Зима Спецоперация на Украине Выплаты не хватит даже на уазик дров. Семьям мобилизованных из Улетовского района помогает администрация и местные

Выплаты не хватит даже на уазик дров. Семьям мобилизованных из Улетовского района помогает администрация и местные

Внутри номер, по которому можно обратиться

Установленной выплаты на дрова семьям мобилизованных в Улетовском районе Забайкальского края не хватает, чтобы заказать даже уазик твердого топлива, поэтому помогает таким семьям местная администрация, предприниматели и просто жители. Об этом 9 ноября сообщил глава Улетовского района Александр Синкевич в прямом эфире в группе правительства региона во «ВКонтакте».

— Конкретно по дровам с этого года установлена выплата для семей мобилизованных граждан. Выплата составляет 4 тысячи рублей. Понятно что сейчас люди скажут. У нас уазик дров самый дешевый, если в лесхозе покупать, 5,5 тысячи стоит. То есть даже на него не хватает. Тем не менее хотя бы это уже лучше, чем ничего. Они могут эти деньги получить. В прошлом году не было этой выплаты, но у нас все заявки — их было более сорока по дровам — были исполнены на 100%. Всех, кто просил и обращался, обеспечили твердым топливом. [Помогали] предприниматели, неравнодушные жители, работники районной администрации. Я их неоднократно сам собирал, объяснял ситуацию, что из бюджета не предусмотрены выплаты, но помочь мы должны. И мы с заработной платы скидывались, договаривались, <...> на кого-то оформляли деляны, если негде было дрова взять, и с них вывозили эти дрова. <...> Ну, в принципе, так скажем, никто не замерз. Никто без внимания не остался. У нас три заявки в этом году поступило, уже все три отработаны. Вот такими же способами. То есть сейчас хотя бы есть возможность семьям мобилизованных получить 4 тысячи, на них заправить технику, и мы можем выписать деляны на них самих, и им привезут, помогут, — сказал Синкевич.

Он добавил, что помощь с дровами, которую организовывают в районе для семей мобилизованных, по большей части добровольческая. Бывает, что некоторые жители иногда отказываются от того, что им привезли, потому что их это не устраивает.

— Такие моменты тоже случаются — что предприниматель технику вызвал, а получал такое отношение. Был такой случай в Горекацане. Когда привезли, сказали: «Больше не повезем». Потому что получили негатив определенный. Ну тут дело, может быть, в недостаточной информироваться населения, что это не гарантированно бюджетная выплата какая-то. <...> Это вот такая добровольческая помощь, и помогаем тем, чем можем. Хотелось бы чтобы люди это понимали, — отметил Евгений Синкевич.

Он напомнил, что семьи мобилизованных из Улетовского района могут обратиться за помощью по телефону горячей линии 53-7-87.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Выборы в любой точке мира — шоу. Нужны ли они нам вообще?» Итоги недели в Забайкалье и не только
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Почему нельзя сохранить ЗабТЭК? Непопулярное мнение
Алексей Голиков
Мнение
«Мужики, а вы в курсе, что дезодорант существует?» Потный репортаж из душного троллейбуса
Руслан Симушин
Корреспондент
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления