СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

«Произошло вторжение холодной массы из Арктики». Узнали, сколько нам еще мерзнуть

Аномальные холода пришли в Забайкалье

«Такие интенсивные морозы — не очень характерное явление для Забайкалья»

Поделиться

Аномальные морозы, которые пришли в Забайкалье, продержатся ориентировочно до 20 декабря, сообщили корреспонденту «Чита.Ру» 11 декабря в Читинском гидрометцентре.

Ранее сообщалось, что в Забайкалье пришли аномальные морозы, было выпущено экстренное предупреждение вплоть до 17 декабря. То, как край справляется с холодами, мы рассказывали в онлайне на «Чита.Ру».

— У нас произошло вторжение холодной воздушной массы с районов Арктики. Восстановился холодный антициклон на всей территории Сибири и даже Урала, он такой обширный, мощный, холодный. И вот он у нас будет определять погоду практически всю вторую декаду месяца. Мы настраиваем всех, что в эту декаду будет вот такая холодная погода с аномальным отклонением от среднесуточной температуры. Мы сейчас даем на 7 градусов отклонение от нормы — это штормовое предупреждение. Возможно, в конце декады будет не на 7, но тем не менее на 4–6 градусов, но всё равно ниже климатической нормы, — прокомментировали в гидрометцентре.

Там отметили, что такие интенсивные морозы — не очень характерное явление для Забайкалья: «Мы просто привыкли, что у нас, начиная с 2000-х годов, как-то погода была более теплая, но всё равно у нас были и такие холодные периоды. Просто нас последние десятилетия немножко разбаловали».

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ10
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter