Зима

Читинские моржи открыли сезон. Они поедут соревноваться в морозоустойчивости в Хайлар

Рассказываем, как присоединиться к клубу

Кадры с открытия купального сезона 2023 года

Любители моржевания, участники клуба «Родник» в Чите открыли купальный сезон 2 декабря на озере Кенон. Теперь они поедут на соревнования по зимнему плаванию в Хайлар, сообщила корреспонденту «Чита.Ру» 11 декабря одна из участниц клуба.

— У нас занимается больше 100 человек. Сезон открыли 2 декабря, в этом году открытие совпало с 30-летием клуба «Родник». Сначала обменялись поздравлениями, потом окунались, пили чай, — рассказала собеседница.

Участники клуба собираются на центральном пляже на озере Кенон каждую субботу с 13:00 до 15:00. Не пугает их и начавшаяся морозная неделя в Чите.

Также 16 декабря тренер и четверо спортсменов поедут в Хайлар на китайско-российско-монгольские соревнования по зимнему плаванию.

В 2022 году читинские моржи открыли сезон 3 декабря. Региональная общественная спортивно-оздоровительная организация «Родник» появилась в Чите в 1993 году, долгие годы ее возглавляет Анатолий Хробуст. В 2015 году на берегу Кенона на пожертвования и средства спонсоров построили «дом моржей», где есть теплые раздевалки.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления