СЕЙЧАС +11°С

С саммита из Южной Кореи Зенков вернулся с мыслью «воскресить» Кайдаловку

Впервые в истории Чита в составе российской делегации приняла участие в саммите стран Азиатско-Тихоокеанского региона, который прошёл в городе Инчхоне близ Сеула – столицы Южной Кореи с 15 по 17 августа.

Впервые в истории Чита в составе российской делегации приняла участие в саммите стран Азиатско-Тихоокеанского региона, который прошёл в городе Инчхоне близ Сеула – столицы Южной Кореи с 15 по 17 августа.

Как сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 22 сентября пресс-секретарь председателя Читинской городской думы Лариса Семенкова, краевой центр представляла делегация из шести человек.

По словам спикера Читинской городской думы Александра Зенкова, в саммите принимали участие представители 150 городов, представляющих Индию, Шри-Ланку, Австралию, Японию, Сингапур, США, Китай, Монголию и другие страны. Россию помимо Читы представляли делегации из Екатеринбурга, Улан-Удэ и Благовещенска.

«Много интересных идей прозвучало по вопросам борьбы с парниковым эффектом, загазованностью современных городов, озеленения, - цитирует Семенкова слова Зенкова. - Появились у нас задумки, которые вполне можно осуществить вместе со специалистами нашего Ботанического сада. Восхитило меня, в частности, стремление жителей Инчхона использовать каждый свободный кусочек земли для того, чтобы украсить его цветниками, зеленью».

По информации Семенковой, спикера гордумы Читы порадовало и то, что в Южной Корее большие ставки делаются на творческих людей: «Местная власть делает всё возможное для выявления и поощрения людей, претворяющих на практике интересные идеи. Например, возрождение почти погибшей, мёртвой вследствие техногенного воздействия реки. Что мешает нашим горожанам также взяться, да и спасти Кайдаловку, от которой осталось одно название».

Начальник управления внешнеэкономических связей администрации города Олег Косьяненко подчеркнул, что хотя основное направление саммита носило социальный характер, доклад Александра Зенкова, подготовленный совместно со специалистами администрации Читы по вопросам экономической, инвестиционной привлекательности столицы Забайкалья, вызвал серьёзный интерес.

По словам Семенковой, читинская делегация намерена принять участие и в следующем Азиатско-Тихоокеанском саммите, который состоится через два года в австралийском городе Бризбоне.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter