СЕЙЧАС +12°С

Туристы смогут попасть на поезде из Маньчжурии на северокорейскую границу

С 11 января в рамках 11-й всекитайской корректировки расписания движения поездов, Шэньянское управление железной дороги вводит новый поезд сообщением Даньдун – Маньчжурия и обратно.

С 11 января в рамках 11-й всекитайской корректировки расписания движения поездов, управление Шэньянской железной дороги вводит новый поезд сообщением Даньдун – Маньчжурия и обратно.

По информации китайской газеты «Хулуньбейэр Жибао», опубликованной 5 января, за 26 часов пассажиры смогут попасть из Маньчжурии в приграничный с Северной Кореей китайский город Даньдун.

Открытие движения по маршруту Маньчжурия – Даньдун предоставляет возможность туристам из Забайкальского края посетить Яньбянь-Корейский автономный округ КНР. Расположенный на берегу пограничной реки Ялунцзян Даньдун расположен напротив северокорейского города Синыйджу, которые соединяет мост китайско-корейской дружбы протяжённостью 900 метров.

В районе Даньдуна вверх по течению Ялуцзян можно увидеть живописные пейзажи, скалистые берега и даже часть Великой китайской стены, которую в последнее время активно реставрируют.

Близость к Северной Корее привлекает в Даньдун множество китайских и иностранных туристов. Ялуцзян является рекой общего пользования, поэтому китайские прогулочные катера подходят очень близко к корейскому берегу, а туристы фотографируют северокорейскую территорию с близкого расстояния. Имеется возможность перейти в составе группы границу с КНДР и посетить пограничный город Синыйджу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter