20idei
СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Мировая схватка за горнорудную Монголию»

Вернуться к публикации
Все комментарии16
хар
30 окт 2011 в 19:52

В Монголию на протяжении много лет идут иностранные инвестиции. В Улан-Баторе на каждом шагу слышится иностранная речь, причем русская все реже. Там чувствуется динамика. Правда есть своя специфика: с иностранцев ведущих добычу взимается приличный налог и еще они навязывают свою рабочую силу типа 80% работников на предприятии должны быть монголы, могут вести себя нечестно. Но видимо, в случае с Германией правительство идет на большие уступки

Пока еще забайкалец
30 окт 2011 в 11:58

Соловьевск заживет!!!!)))

Буянбат
30 дек 2012 в 04:59

Какие то приметивные русские не зная своего приметивности перед монголами по старой привычке гонят свои шовенистические высокомерие!Вам папуасам давно пора знать что мы монголы вас уже переплюнули и мыслим давно гораздо шире чем вы и видим дальше чем вы!

ГЛЭМ.
29 окт 2011 в 19:53

У Монголии и у той тренд движения вперёд! Федеральное правительство РФ на курсы повышения квалификации в Монголию....

РОЗЕНРАУ
29 окт 2011 в 20:00

Да,да и премьер- президента пусть прихватят.

из района края
30 окт 2011 в 00:57

два предыдущих высказывания просто бред вы что хочите что бы нас Россию совсем разграбили. А они то исделают с Монголией а потом бросят на произвол судьбы так происходит со странами так называемого третьего мира. Подумайте оно вам надо

джолыва
30 окт 2011 в 01:59

Ну да, когда свои то кинут, то не так обидно, как чужие)))

Новый взгляд на очевидное
30 окт 2011 в 07:53

Монгольская элита (что коммунисты, что демократы)вся как один настроена на то, чтобы получить максимум из природных ресурсов для Монголии, для народа.
Через 5-7 лет можно проснуться и не узнать Монголию. Природных ресурсов у них много,а населения мало. Это значит, что жизненный уровень повысится до высокого за рекордно короткие сроки.
Самих полезных ископаемых хватит на несколько столетий вперед.
Кроме того, Монголия - это уже на те страна которая до сих пор существует в российском массовом сознании. Уровень демократии, демократии подлинной, с конкуренцией идей и политических партий, несравнимо выше, чем в стабильно-застойной России, где все основные события расписаны до 2024, если не до 2036 года.
Монголы впервые по-настоящему стали хозяевами своей страны и своей судьбы. Рисков много. Самый главный - это соседи Монголии. Что Китай, что Россия смотрят на Монголию, как на часть отколовшейся своей територии.

ъхзщшг
1 нояб 2011 в 09:39

а меня в статье удивило наличие ряда крупных немецких горнодобывающих компаний, там хоть металлургия-то осталась?

Монгол-Бурят
25 февр 2012 в 22:52

Если сравнить Россиию и Монголию по уровнью жизни то сегодня уже средный уровень жизни у монгол сравнялись с Российской.Таким темпом через 5-10 лет монголы будут жить гораздо лучще!Это факт!У Монгол есть по сравнение с Россией несколько важный примущество:
1.Очень конструктивно гибко реагирующая политика на плоскости внутренной экономики и внешной геополитики
2.Граммотная и гибкая налоговая система, и вообще экономическая политика Монгольского государтсво заставляет присмотрется к ним внимательно
3.Власти не замарачиваются по идиелогическим мотивам как в России и это не влияет на экономику
4.Гражданское общество!Подлинная демократия и ее ценности все таки возросли на Монгольской почве!Любые проблемы власти в Монголии решаются мирно демократическим путьем.За последный 22 года власть в Монголии изменилось мирным путьем десятки раз и это не влияла на экономическую жизнь страны.Монголы на ходу очень граммотно научились считаться с чужыми мнением и уважать чужые желание...

Сармат
15 сент 2013 в 23:03

Судя по твоему комментарию,Буянбат,ты и есть,примитивнейшее существо ! )))