СЕЙЧАС +8°С

3 тыс. тонн российского угля поставили в провинцию Хэйлунцзян

Три тысячи тонн российского угля поставили в китайскую провинцию Хэйлунцзян в начале ноября через железнодорожный пункт пропуска «Гродеково» Приморского края.

Три тысячи тонн российского угля поставили в китайскую провинцию Хэйлунцзян в начале ноября через железнодорожный пункт пропуска «Гродеково»Приморского края.

Об этом 8 ноября сообщил китайский сайт «Ниган Ван».

В сообщении уточняется, что в 2012 году через международный железнодорожный пункт пропуска «Гродеково – Суфэньхэ» планируется экспортировать из России в Китай до 1 миллиона тонн угля.

Железнодорожный пункт пропуска Гродеково – Суйфэньхэ является вторым по объёму грузооборота между Россией и Китаем после расположенного в Забайкальском крае пункта пропуска «Забайкальска – Маньчжурии». В первом полугодии 2011 года грузооборот этого пункта пропуска составил 3 миллиона тонн, что на 13,4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Поставки угля из России в Китай смогут поднять объёмы грузооборота российско-китайской торговли и обеспечить полную загрузку имеющих мощностей по приёму и переработке грузов на пункте пропуска.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter