Все новости
Все новости

Зимнее время вернется в Россию в последнее воскресенье октября

Госдума во вторник в первом чтении приняла законопроект о переходе на зимнее время и увеличении в России часовых зон с девяти до десяти: между московским и екатеринбургским (MSK+2) временем предполагается добавить пермское (MSK+1) – в этот пояс войдут Коми, Пермский край, Башкирия и Оренбургская область, сообщает РИА «Новости». В остальном калининградский (MSK-1) и московский (MSK) пояса останутся неизменными. Омскую область предполагается перевести на час ближе к Москве – на екатеринбургское время. Остальные регионы новосибирского (MSK+3) и красноярского (MSK+4) поясов останутся на прежнем времени.

Полностью переформатировать предполагается дальневосточные часовые пояса, подвинув большинство регионов на час ближе к Москве. Забайкальский край и западные районы Якутии перейдут на иркутское время (MSK+5). Почти все регионы нынешнего владивостокского времени (Приморский и Хабаровский края, Еврейская автономная область и три центральных района Якутии) перейдут в пояс MSK+6, где останется также Амурская область. В поясе MSK+7 останется Сахалинская область, к которой добавят шесть восточных районов Якутии. В магаданском поясе (MSK+8), таким образом, останутся только Камчатский край, Магаданская область и Чукотский автономный округ. Как объясняют авторы, речь идет о максимальном приближении к всемирным поясам UTC.

В случае принятия закон вступит в силу в 2:00 в последнее воскресенье октября (26 октября), когда в России традиционно переводили стрелки.

Переход на зимнее и летнее время был отменен летом 2011 года по инициативе президента Дмитрия Медведева, тогда эту меру поддерживали 73% россиян. Сейчас в России действует постоянное летнее время, опережающее астрономическое на два часа, но мнение граждан изменилось – в конце 2013 года отмену перевода стрелок поддерживали лишь 32% россиян.

Фото: Фото с сайта News.trk.net.ua

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter