Страна и мир Российское правительство потратит на украинских беженцев еще 3,5 млрд

Российское правительство потратит на украинских беженцев еще 3,5 млрд

На обустройство украинских беженцев сверх уже потраченных 4,9 млрд рублей правительство выделит еще как минимум 3,5 млрд рублей, сообщает Kommersant.ru. Соответствующее постановление подписал председатель правительства Дмитрий Медведев.

Сегодня Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому правительство выделит 3,5 млрд рублей регионам на обустройство беженцев с Украины в пунктах временного размещения. Еще 780 млн рублей получит ФМС России на прием этих граждан. «Правительство принимает меры поддержки регионов. На развертывание и содержание пунктов временного размещения в Ростовской области выделено до 240 млн рублей», – сказал Дмитрий Медведев на селекторном совещании, посвященном проблемам регионов, принимающих беженцев. Кроме того, гражданам Украины, имеющим статус беженца или временное убежище в России, будет оказана единовременная финансовая помощь. Дмитрий Медведев отметил, что на решение вопроса беженцев правительство в общей сложности уже выделило почти 5 млрд рублей.

Столь масштабные меры связаны с тем, что в ближайшее время число беженцев может существенно увеличиться. Если на данный момент, по словам Дмитрия Медведева, документы на получение временного убежища оформляют 38 тысяч граждан Украины, то скоро их число может превысить 100 тысяч человек. Такой прогноз сделал глава ФМС РФ Константин Ромодановский. «Мы не исключаем, что большинство из них будут стремиться приобрести гражданство России», – добавил он. Глава миграционной службы отметил, что на подписи у президента находится проект указа, который позволит лицам, получившим свидетельство о получении временного убежища, стать участниками программы переселения соотечественников и затем в упрощенном порядке получить гражданство России. Кроме того, как заявил Дмитрий Медведев, правительство в ближайшее время определится с порядком приема украинских беженцев в учебные заведения России.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Пухота-то какая! А вам нравится июньский тополиный пух в Чите?
Любовь Никитина
Рекомендуем
Объявления