20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Агентство Fitch снизило кредитный рейтинг России до минимального

ds

Поделиться

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило рейтинг РФ с BBB на BBB- с негативным прогнозом, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на канал CNBC. Решение экспертов Fitch основано на двух прогнозах: в 2015 году среднегодовая цена на нефть составит $70–80 за баррель нефти марки Brent, а также на сохранении политической и социальной стабильности в самой России.

При этом, по мнению экспертов, опрошенных изданием Bloomberg, можно ожидать, что агентства Moody's Investors Service и Standard & Poor's лишат Россию инвестиционного рейтинга к марту или апрелю.

BBB- у S&P – последняя ступень рейтингов инвестиционного уровня. Если агентство снизит оценки кредитоспособности РФ или какого-либо из эмитентов, имеющих такой же уровень рейтинга, хотя бы на одну ступень, то они перестанут считаться инвестиционными и станут «мусорными». В таком случае многие крупные клиенты вынуждены будут избавляться от российских активов.

S&P в конце декабря поставило рейтинги России на пересмотр с возможностью снижения, который будет завершен в течение 30 дней. Moody's в настоящее время не держит российские суверенные рейтинги на пересмотре, однако прогноз по ним является «негативным».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter