Все новости
Все новости

Китай согласился пускать в Маньчжурию по справкам только работников санзоны

Все остальные будут въезжать в Маньчжурию без справок и без сдачи крови.

Новые правила пропуска в приграничный торговый комплекс города Маньчжурии по справкам коснутся только работников расположенной там санитарной зоны, тогда как ранее речь велась о таких требованиях для всех въезжающих россиян, сообщил 10 декабря на заседании правительства Забайкальского края министр международного сотрудничества и внешнеэкономической политики региона Алексей Дроботушенко.

Ранее власти Маньчжурии заявили о намерении ввести новые правила пребывания граждан России в приграничном торговом комплексе – небольшом торговом городке на границе. С 10 декабря 2018 года все въезжавшие должны были предоставлять медицинскую справку или на месте сдавать на анализ кровь.

«Пока по предварительной договорённости справки оставят только для тех, кто работает в санитарной зоне», - уточнил Дроботушенко.

Он добавил, что в ближайшие дни прогнозируется увеличение потока въезжающих в Россию и выезжающих в Китай, ситуация находится под наблюдением министерства международного сотрудничества и внешнеэкономической политики Забайкальского края.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter