Все новости
Все новости

Дроботушенко назвал «критической» нагрузку на погранпереход Забайкальск

Границу пересекает по 6 тысяч человек ежедневно.

Нагрузка на российско-китайский погранпереход (МАПП) в посёлке Забайкальск приблизилась к критической, заявил на совещании 25 февраля министр внешнеэкономических связей региона Алексей Дроботушенко.

«Ситуация на МАПП остаётся сложной. Количество пересекающих границу приблизилось к критическому — по 6 тысяч человек ежедневно», — отметил Дроботушенко.

По его словам, министерство уже обратилось в Минтранс России с просьбой начать реконструкцию пункта пропуска уже в 2019 году.

В октябре 2018 года на таможенном посту в Забайкальске возникла давка из-за одновременного досмотра сразу нескольких автобусов. Людям в очереди из-за духоты становилось плохо. Несколько часов в зале не было ни одного работника пограничного контроля.

Александр Осипов побывал на международном автомобильном пункте пропуска «Забайкальск», чтобы разобраться со скапливающимися на границе огромными очередями и неудовлетворительной организацией работы пункта пропуска.

Он поручил краевому министерству международного сотрудничества фиксировать негативные факты на МАПП в Забайкальске, чтобы знать, с какими проблемами сталкиваются туроператоры, и причины, по которым эти проблемы возникают.

В феврале 2019 года очереди на переходе сохранялись, иногда люди вынуждены были стоять на границе по двое суток.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter