СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Компании из Сингапура и Индии хотят зайти в Забайкалье для лесопереработки

Изначально производство планировали в Приморье, но из-за возможной нехватки древесины решено было пойти и в Забайкалье

Сингапурская компания «Судима» (Sudima) совместно с индийским партнёром «Кей Джи Кей» (KGK) намерены зайти в Забайкальский край и Приморье с крупным проектом лесоперерабатывающего комплекса с инвестициями на 200 миллионов долларов, сообщается 30 июля на сайте Минвостокразвития.

«Изначально новое производство планировали в Приморье, но по причине возможной нехватки древесины для столь крупного проекта, он разбит на две части, и вторую реализуют в Забайкалье. Инвесторы уже провели в Забайкалье переговоры на эту тему», – процитировали на сайте слова гендиректора Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) Леонида Петухова.

По информации министерства, на новом предприятии намерены производить паркет, мебельные щиты, пиломатериалы и пеллеты. Для проекта уже создана специальная проектная компания «Кей-Джи-Кей Судима Эвергрин».

Соглашение о запуске проекта было заключено между АНО АПИ и компанией «Судима» ещё в ноябре 2018 года в присутствии старшего государственного министра промышленности и торговли Республики Сингапур Ко По Куна. На тот момент речь велась только про Приморье.

По информации сайта, компания «Судима Интернешнл» образована в 1994 году в Республике Сингапур. Она на протяжении нескольких лет упоминается в списке ведущих частных компаний в Сингапуре «Топ-50 Предпринимателей» («Enterprise 50»). Компания имеет собственные лесоперерабатывающие комплексы в Индонезии, Мьянме, Вьетнаме. Представительства компании открыты в Малайзии, Китае, Индии, Гане, Новой Зеландии, Либерии, Того, США, Украине, Бразилии, Панаме, Мьянме.

Андрей Затирко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter