20idei
СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

Китай закрыл два пункта пропуска на границе с Забайкальем

Граница в Забайкальске закрыта с 8 апреля, в Староцурухайтуе - с 9 апреля.

Власти Китая приостановили работу пунктов пропуска через пункты пропуска Забайкальск и Староцурухайтуйский, сообщили ИА «Чита.Ру» 11 апреля в пресс-службе губернатора со ссылкой на министра инвестиционного развития Михаила Чуркина.

Ранее стало известно, что Китай планировал с 8 апреля закрыть границу в Забайкальске.

«В целях предотвращения трансграничного распространения коронавирусной инфекции по совместному решению министерств иностранных дел России и Китая с 8 апреля временно ограничено движение через МАПП Забайкальск. C 9 апреля движение приостановлено через ДАПП Староцурухайтуйский», - уточнил Чуркин.

Функционирование грузового направления пункта пропуска остаётся в штатном режиме. Пересекать границу могут водители грузовых автомобилей, имеющих визу категории «С», которая выдаётся членам экипажей международных транспортных средств.

Россия с 14 февраля ограничила авиасообщение с Китаем, разрешив выполнять рейсы между странами только «Аэрофлоту» и четырём китайским авиакомпаниям. Железнодорожное сообщение между странами приостановлено с 3 февраля, а с 20 февраля действует запрет на въезд в Россию всех граждан Китая. С 18 марта введён запрет на въезд в страну для любых иностранных граждан.

С полуночи 30 марта в России временно закрыто движение через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска. Пересекать границу можно только отдельным категориям граждан. Власти Китая с 28 марта временно запретили въезд в страну иностранным гражданам с действующими визами и видами на жительство.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter