СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Фокин повторно уволил сотрудника, по заявлению которого на него возбудили уголовное дело

Также по решению совета директоров уволили весь отдел службы безопасности.

Генеральный директор Забайкальской топливно-энергетической компании Константин Фокин повторно уволил начальника службы безопасности Евгения Рыбакова, после заявления которого в правоохранительные органы на Фокина возбудили уголовное дело. Об этом 1 июня корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщил Евгений Рыбаков.

«Вчера мне вручили уведомление о сокращении. Оказывают давление, например, у меня забрали рабочий компьютер. В командировки по краю отправляют на маршрутных такси, поезде, хотя раньше для этого предоставляли служебную машину. Сейчас у меня есть два месяца, чтобы подумать что дальше делать. В любом случае, я не собираюсь идти на поводу у Фокина», – сказал Рыбаков.

Он добавил, что уволили не только его, но и весь штат службы безопасности по решению совета директоров: «Службу я создавал с нуля, сейчас в ней работают пять человек. Может, у него (Фокина – ред.) оптимизация такая, я не знаю, как предприятие будет работать без службы безопасности. В уведомлении написано, что такое решение принял совет директоров».

Евгения Рыбакова увольняют второй раз. После первого увольнения он подал в суд и восстановился в должности по решению суда.

Ранее стало известно, что против Константина Фокина возбудили уголовное дело из-за невыплаты заработной платы сотрудникам более двух месяцев.

Редакция «Чита.Ру» 1 июня опубликовала текст на тему конфликта сотрудников компании с руководством, в котором перечислены акты ухудшения финансового положения компании и массовые увольнения работников.

Анастасия Журавлёва

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter