СЕЙЧАС +22°С

Таможня объяснила, что очередь из 2 тысяч фур на МАПП «Забайкальск» электронная

Физически в очереди находилось 12 транспортных средств.

Читинская таможня опровергла информацию об очереди из 2 тысяч грузовиков на международном автомобильном пункте пропуска (МАПП) «Забайкальск», которую опубликовали разные СМИ, в том числе федеральные. Об этом ИА «Чита.Ру» 19 января сообщили в пресс-службе ведомства.

«По данным грузоперевозчиков, свыше 2 тысяч фур ожидают своей очереди на въезд в КНР. Однако это не соответствует действительности. По состоянию на 8.00 19 января перед пунктом пропуска «Забайкальск» по направлению «выезд из РФ» фактически находилось в очереди 12 транспортных средств», — сообщили в пресс-службе таможни.

По мнению ведомства, информация о 2 тысячах грузовиков в очереди могла быть взята с сайта ФГКУ «Росгранстрой», где отображена электронная очередь транспортных средств, которые планируют выехать в Китай через МАПП «Забайкальск», а по факту эти грузовики не стоят на пункте пропуска.

Также в таможне уточнили, что задержек оформления со стороны Читинской таможни и МАПП «Забайкальск» нет, всё операции проводят своевременно.

Власти Китая с 3 декабря временно закрыли пункт пропуска «Маньчжурия» на российско-китайской границе из-за сложной эпидемиологической обстановки в приграничном городе. Ограничения коснулись автомобильных (МАПП «Забайкальск») и железнодорожных перевозок. Пресс-служба ЗабЖД сообщала, что только шесть железнодорожных составов с контейнерами в день стала принимать КНР через российско-китайский пограничный переход в Забайкальске.

Из-за закрытого МАПП в Забайкальске возле единственного работавшего пункта пропуска в Суйфэньхэ скапливалась пробка из тысячи с лишним фур. С 14 января на МАПП «Забайкальск» в очередь стали пропускать только тех грузоперевозчиков, которые заранее подали электронные заявки.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter