20idei
СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

США не пускают к себе россиян-диссидентов

Несколько десятков россиян живут на границе Мексики и США.

Россияне, пытающиеся въехать в Соединённые Штаты через мексиканскую границу под предлогом несогласия с политикой России, разочарованы тем, что США отказывают им в гуманитарных визах, хотя пускают украинцев, сообщает 19 марта агентство Reuters.

«Официальные лица США пропустили на этой неделе десятки украинцев, но русские остаются в неопределённости. Это вынудило некоторых разбить лагерь на тротуаре вдоль пограничного забора из колючей проволоки в приграничном мексиканском городе Тихуана напротив Сан-Диего, штат Калифорния, игнорируя предупреждения мексиканских властей о необходимости покинуть страну», - говорится в сообщении.

По данным агентства, несколько десятков россиян ехали через Ташкент и Стамбул, чтобы добраться до мексиканского пляжного курорта Канкун — обычного отправного пункта для направляющихся к границе с США. Мексиканские чиновники раздали листовки на русском языке со списком ближайших приютов для мигрантов и письмо, в котором говорилось, что россияне могут просить убежища, но не должны разбивать лагерь на оживлённой границе. Пребывание там сопряжено с «риском того, что Соединённые Штаты решат закрыть переход из соображений внутренней безопасности».

Пограничники США также отказывают просителям из Нигерии, Колумбии, Гондураса и Мексики, что вызывает жалобы на несправедливое обращение.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter