kuka
СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Россия без Facebook (запрещённая в России экстремистская организация)*, Instagram (запрещённая в России экстремистская организация)* и бумаги: очередной день противостояния с Западом

Собрали итоги того, что в связи со спецоперацией России на Украине произошло в мире к 22 марта 2022 года.

Президент Украины Владимир Зеленский в сотый раз сообщил о том, что готов к переговорам с президентом России Владимиром Путиным, и если такие переговоры не закончатся удачей, то это почему-то будет означать начало Третьей мировой войны. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что оснований для встречи пока нет — не достигнуто никаких принципиальных договорённостей.

США продолжают заливать российско-украинский конфликт оружием и боеприпасами — поставки уже совершены на 2 миллиарда долларов. Американцы везут на Украину системы ПВО, противотанковые комплексы, стрелковое оружие, беспилотники и боеприпасы. Пентагон признаёт, что с 2014 года на территории Украины работали американские инструкторы, которые учили украинцев пользоваться этим оружием.

В ходе боевых действий на Украине погиб замкомандующего Черноморским флотом, капитан первого ранга Андрей Палий. Российское Минобороны информирует о том, что завершает разгром националистического батальона «Донбасс», а в украинском Мариуполе сложилась гуманитарная катастрофа — в осаждённом городе остаётся около 130 тысяч мирных жителей. Российские власти предложили Киеву сдать город, но украинский вице-премьер Ирина Верещук заявила, что делать этого они не будут.

Венгрия не желает присоединяться к санкциям против энергетического сектора России — это ударит по самим венграм. Россия собирается выходить из ВТО — соответствующий закон внесён в Госдуму. Экс-президент России Дмитрий Медведев прокомментировал желание властей Польши заняться дерусификацией своей экономики, назвав польских пропагандистов сообществом политических имбецилов: когда речь заходит о России, Польша-де корчится от «фантомных болей», а «польская пропаганда — самый злобный, вульгарный и визгливый критик России».

На Украине нашёлся явно стремящийся в Европу врач, который призвал кастрировать российских военнопленных. В Польше, да и вообще в Европе, ждут визита американского президента Джо Байдена.

Власти ЕС рассматривают возможность введения против России нефтяного эмбарго. Власти России полагают, что в этом случае стоимость нефти может вырасти в 3–5 раз. Российские нефтяники начали перенаправлять потоки нефти с Запада на Восток. Заместитель помощника президента США по национальной безопасности Сингх заявил, что в результате вводимых против России санкций её экономика сократится в 2 раза. Замдиректора по научной работе Института Европы РАН Буторин полагает, что это бред. Власти России не исключают блокировки поставки в США урана в ответ на антироссийские санкции.

Российские банки начали постепенно снижать ставки по вкладам. Сахара и гречки в России хватит на всех. Лекарства подорожают, но не сильно. Офисная бумага после взлёта цен в 2–3 раза вернётся в магазины.

Генпрокуратура добилась в суде признания американской корпорации Meta (запрещённая в России экстремистская организация)экстремистской организацией, позицию поддержала ФСБ. В России будут запрещены соцсети Facebook (запрещённая в России экстремистская организация) (16+) и Instagram (запрещённая в России экстремистская организация) (16+) (организация, признанная экстремистской и запрещённая на территории РФ), но не мессенджер WhatsApp (16+) (все они принадлежат Meta) (запрещённая в России экстремистская организация), при этом использование гражданами и компаниями экстремистских соцсетей не будет считаться преступлением.

Житель Краснодара, плюнувший на баннер с изображением буквы Z, оштрафован на 30 тысяч рублей по статье о дискредитации вооружённых сил. Москва не исключает расширения закона о фейках. «Коммерсантъ» со ссылкой на неназванные источники сообщил о возможности отмены в России губернаторских выборов, но официально это не подтверждается.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter