20idei
СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

На Украине погиб 1351 российский военный — итог очередного дня противостояния

Премьер Польши заявил, что Россия хочет реанимировать Империю зла и призвал раздавить русских санкциями.

Минобороны России сегодня выпустило одно из самых содержательных сообщений за всё время военной спецоперации на Украине. По информации оборонного ведомства, за время боевых действий на Украине погиб 1351 военнослужащий, 3825 получили ранения.

Военно-морские силы Украины перестали существовать. Уничтожено 65% украинских танков, 112 из 152 боевых самолётов, половина вертолётов, 35 из 36 турецких беспилотников «Байрактар».

Основные задачи первого этапа спецоперации выполнены. Потери украинских войск составили около 30 тысяч человек, в том числе 14 тысяч безвозвратных потерь. Генштаб России не исключает штурма заблокированных крупных городов, но главной остаётся задача освобождения Донбасса.

МИД Латвии наращивает давление на российскую государственность — расширен список россиян, въезд которых в страну нежелателен. В их числе певец и предприниматель Тимати, актёр Сергей Безруков, певица Юлия Чичерина, мушкетёр и певец «Зенита» Михаил Боярский. В Латвии уверены, что они однозначно оправдывают российскую военную операцию на Украине. По этой логике список латвийцев выглядит неполным — специальную военную операцию на Украине оправдывает львиная доля населения страны, и в Латвии не хватит бумаги составлять запретные списки.

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что Россия и Украина могут договориться о 4 из 6 пунктов, которые вынесены на переговоры — отказ от вступления в НАТО, придание статуса официального русскому языку, демилитаризация. При этом Киев якобы не идёт на признание Крыма российским, а республик Донбасса — независимыми. Президент США Джо Байден выступил за исключение России из G20. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что даже если это случится, то ничего страшного с Россией не произойдёт.

Премьер Польши Моравецкий заявил, что Россия хочет реанимировать Империю зла и призвал раздавить русских санкциями. Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что французские компании будут сами решать — работать ли им в России или нет.

Центробанк заявил, что в ответ на блокировку российских резервов в долларах и евро ограничил движение средств, которые могли быть перечислены в недружественные страны, на сопоставимую сумму: «Были введены ограничения на движение капитала, запрет на продажу ценных бумаг иностранными инвесторами и запрет на вывод ими средств из российской финансовой системы. Кроме того, выплаты по корпоративному долгу российских компаний и государственному долгу перед держателями долга из стран, которые поддерживают санкции против России, будут проходить только с разрешения правительственной комиссии».

Лидеры США, Франции и Германии заявили, что мировое сообщество стоит на грани грандиозного продовольственного кризиса из-за военной спецоперации России на Украине.

«Эта ситуация приведёт к продовольственному кризису, тяжёлым гуманитарным ситуациям в ряде стран и, несомненно, к огромным политическим последствиям», — сказал Макрон.

«Мы должны сделать все, чтобы предотвратить голод», — добавил канцлер Германии Олаф Шольц, который сделал всё для того, что спровоцировать военную спецоперацию России на Украине, а теперь делает всё для того, чтобы эта спецоперация как можно дольше не заканчивалась.

«Нехватка продовольствия будет реальной», — резюмировал Байден, забыв добавить, что эта нехватка вряд ли серьёзно коснётся США, а ударит по наиболее бедным странам Евросоюза и, например, Африки.

Венгрия выступает против распространения антироссийских санкций на энергоносители, потому что это в кратчайший срок привело бы к остановке её экономики. Примерно то же самое говорят в Румынии. Большинство - 69% - итальянцев считают, что страна должна вести переговоры с Россией, 21% полагает, что надо противостоять России.

Посол США в России Джон Салливан выразил надежду на то, что доживёт до нормальных отношений двух стран, но выразил уверенность в том, что случится это не в этом и не в следующем году. Салливану 62 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter