20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Красочная русофобия. Итоги очередного дня противостояния России с коллективным Западом

Санкции Запада против России можно считать актом международной агрессии, поэтому у России возникает право на индивидуальную и коллективную оборону.

Экс-президент и экс-премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что санкции Запада против России могут быть квалифицированы как акт международной агрессии, в связи с чем у России возникает право на индивидуальную и коллективную оборону. «Ни у кого не должно быть сомнений, что Россия этим правом воспользуется в тех формах и пределах, которые посчитает уместными», — цитирует Медведева РБК.

Россию по инициативе США исключили из Совета ООН по правам человека из-за никем так и не расследованных событий в украинской Буче. Поддержали резолюцию 93 страны, против высказались 24, ещё 58 — воздержались. Из знаковых игроков против этого решения проголосовал Китай. За выступила даже Сербия, которую вообще-то принято считать дружеской страной — единственным государством в Европе, которое не поддержало санкции против России. Также за исключение России проголосовала Венгрия. Сербы заявили, что их заставили.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков с этим согласился: «Это не вопрос того, чтобы понять и простить. Это вопрос понимания той непростой обстановки и того давления и, я сказал бы так, принуждения к русофобии».

«Коммерсант» подробно писал об этом американском цирке, цитируя в числе прочих экс-заместителя генсека ООН Сергея Орджоникидзе:

«Ничего страшного для России не произошло. Этот механизм давно находится под неформальным контролем западных стран, которые насыщают его повестку исключительно проблемами в сфере соблюдения прав человека на постсоветском пространстве и в странах третьего мира. Не припомню ни одного случая, чтобы Совет рассматривал ситуацию с правами человека в США и странах Европы, где проблем тоже хватает. Но в аппарате Совета считают, что на Западе всё чудесно и безоблачно. Так что, если там какое-то время не будет России, это для нас не страшно, в том числе и в практическом плане, поскольку резолюции Совета не носят обязательный характер».

Пескова раскритиковал уже второй знаковый российский политик. Следом за главой Чечни Рамзаном Кадыровым, который удивился оправданию Песковым некоторых остро критикуемых высказываний Ивана Урганта, довольно жёстко высказался секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак: «Когда комментарии официальных лиц порождают вместо ясности массу вопросов — это не нормально! «Значительные» потери, это какие? А какие «не значительные»? А 8 лет жертв геноцида Донбасса — это была для нас просто трагедия? А теперь «огромная трагедия»?»

До этого Песков в интервью британскому телеканалу Sky News заявил, что российская армия уже понесла значительные потери, и в Москве расценивают это как «огромную трагедию».

РБК пишет о том, что в поезде Москва — Самара неизвестный напал на главреда «Новой газеты» и лауреата Нобелевской премии мира Дмитрия Муратова. «Облили в купе масляной краской с ацетоном. Глаза ужасно жжёт. Поезд Москва — Самара. Масляный запах по всему вагону. Отправление задержано уже на 30 минут. Попробую отмыться», — цитирует издание Муратова.

Одного подозреваемого в проведении масляной акции уже задержала бдительная полиция. Также краской воспользовались два бывших болгарских депутата — они облили российское посольство в Софии, и неизвестные упыри в Берлине — они облили мемориальный комплекс памяти советских воинов-освободителей (немецкие власти отмыли мемориал).

Миролюбивые страны развитой демократии продолжают воевать с Россией на территории Украины, заливая эту прекрасную страну оружием. Свежие новости: Великобритания поставит на Украину противотанковые комплексы и комплексы ПВО, Словакия отдала на восток единственный зенитно-ракетный комплекс российского производства С-300.

Россия выслала из страны 45 дипломатов Польши — столько же, сколько до этого выслала Польша российских дипломатов. В России останется 10 дипломатов из Польши. Также из страны высланы 2 сотрудника посольства Болгарии. До этого российских дипломатов выслали многие страны Европы, сегодня ещё двоих выслала Финляндия, которая также решила вернуть России музейные ценности.

На континенте, который помнит Возрождение и Канта, Декарта и демократию в младенчестве, осталось 10 стран, которые российских дипломатов не высылали. В их числе, кстати, Британия, а ещё Швейцария. Ну и, конечно, Венгрия и Сербия — наши старые друзья из Совета ООН по правам человека.

Французский президент Эммануэль Макрон обозвал польского премьер-министра Моравецкого крайне правым антисемитом, который пытается вмешаться в выборы, которые во Франции пройдут в воскресенье. До этого Моравецский раскритиковал Макрона за частные контакты с Путиным.

Японский производитель строительной техники Komatsu приостановил производство на заводе в России. Однако ярославский вице-премьер Авдеев заявил, что завод Komatsu продолжит работу и что компания занимает «принципиальную и ответственную» позицию. Тайваньский производитель электроники Acer объявил об остановке деятельности в России.

ВЦИОМ выяснил, что половина россиян из-за санкций Запада столкнулась с нехваткой привычных товаров. Ощутили последствия санкций около 60% россиян. Россиянам не хватает сахара, соли, гречки, лекарств, средств личной гигиены и даже муки. Жалуются граждане чаще всего на инфляцию.

Курс доллара падал 8 апреля почти до 70 рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter