Страна и мир

Японцы выловят 2050 тонн русского лосося и форели

За это Япония заплатит России 1,56 миллиона долларов.

Россия и Япония заключили соглашение о квоте на вылов лосося и форели из российских рек, несмотря на то, что МИД (Министерство иностранных дел) Японии назвал острова Курильской гряды «незаконно оккупированной Россией» территорией. Об этом 23 апреля сообщает агентство Reuters.

В условиях ухудшения российско-японских отношений в этом году судьба ежегодных переговоров между двумя правительствами определяла средства к существованию японских рыбаков в северных районах вокруг Курильских островов. Но Россия и Япония договорились о квоте Японии в размере 2050 тонн лосося и форели в исключительной экономической зоне на этот год, то есть на том же уровне, что и в прошлом году. Япония заплатит России пошлину в размере от 200 до 300 миллионов иен (1,56 миллиона долларов (1 доллар = 128,5600 иен), в зависимости от фактического улова по данным японского агентства по рыболовству, отмечается в сообщении.

Ежегодные переговоры о рыболовстве начались в апреле, когда нарастала напряжённость в отношениях между Токио и Москвой. После начала конфликта на Украине Япония ввела ряд санкций против Москвы, выслав нескольких дипломатов и лишив Россию режима наибольшего благоприятствования. Когда стало известно о присоединении Японии к антироссийским санкциям из-за Украины, российские власти в марте 2022 года отказались от ведения переговоров о статусе Курильских островов и о заключении мирного договора, безвизовый режим для японцев на Курилах был отменён, Россия заморозила совместные экономические проекты.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления