20idei
СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Японцы выловят 2050 тонн русского лосося и форели

За это Япония заплатит России 1,56 миллиона долларов.

ds

Поделиться

Россия и Япония заключили соглашение о квоте на вылов лосося и форели из российских рек, несмотря на то, что МИД (Министерство иностранных дел) Японии назвал острова Курильской гряды «незаконно оккупированной Россией» территорией. Об этом 23 апреля сообщает агентство Reuters.

В условиях ухудшения российско-японских отношений в этом году судьба ежегодных переговоров между двумя правительствами определяла средства к существованию японских рыбаков в северных районах вокруг Курильских островов. Но Россия и Япония договорились о квоте Японии в размере 2050 тонн лосося и форели в исключительной экономической зоне на этот год, то есть на том же уровне, что и в прошлом году. Япония заплатит России пошлину в размере от 200 до 300 миллионов иен (1,56 миллиона долларов (1 доллар = 128,5600 иен), в зависимости от фактического улова по данным японского агентства по рыболовству, отмечается в сообщении.

Ежегодные переговоры о рыболовстве начались в апреле, когда нарастала напряжённость в отношениях между Токио и Москвой. После начала конфликта на Украине Япония ввела ряд санкций против Москвы, выслав нескольких дипломатов и лишив Россию режима наибольшего благоприятствования. Когда стало известно о присоединении Японии к антироссийским санкциям из-за Украины, российские власти в марте 2022 года отказались от ведения переговоров о статусе Курильских островов и о заключении мирного договора, безвизовый режим для японцев на Курилах был отменён, Россия заморозила совместные экономические проекты.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter