Страна и мир

Россия ожидает роста товарооборота с Китаем до 200 млрд долларов к 2024 году

Как заявил директор Первого департамента Азии МИД РФ Георгий Зиновьев, «китайский бизнес по-прежнему заинтересован в расширении своего присутствия в России».

МИД РФ признал риск вторичных санкций, с которыми могут столкнуться китайские компании, если они помогут России обойти санкции, но тем не менее ожидает, что товарооборот с Китаем к 2024 году достигнет 200 миллиардов долларов, сообщил 1 мая Reuters со ссылкой на заявление директора Первого департамента Азии МИД РФ Георгия Зиновьева агентству «Интерфакс».

«Мы нацелены на достижение поставленной главами государств цели по доведению двустороннего товарооборота до 200 миллиардов долларов к 2024 году. Более того, мы предполагаем, что достижение этой амбициозной цифры раньше, чем планировалось, вполне возможно», — цитируют в сообщении Зиновьева.

Директор Первого департамента Азии МИД РФ Георгий Зиновьев

По словам российского дипломата, необходимо время, чтобы адаптироваться: «Китайский бизнес по-прежнему заинтересован в расширении своего присутствия в России, для него открываются дополнительные возможности в связи с уходом некоторых западных компаний. Понятно, что в сложившейся ситуации многим китайским экономическим операторам приходится проявлять осторожность, учитывая вероятность вторичных санкций».

«Я убеждён, что наши партнёры и мы сможем использовать сложившуюся ситуацию в наших общих интересах и полностью раскрыть потенциал для значительного расширения сотрудничества во всех сферах», — подчеркнул Зиновьев.

Китай отказался осудить действия России на Украине и подверг критике санкции Запада в отношении Москвы. Две страны укрепили связи в последние годы, в том числе объявили о «неограниченном» партнёрстве в феврале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления