СЕЙЧАС +23°С

Китай помогает Монголии на границе, пока пункт пропуска в Забайкальске под замком

Китай предоставил Монголии помощь в размере 4 миллионов юаней

На пункте пропуска на российско-китайской границе в Забайкальске не прекращаются ограничения

На пункте пропуска на российско-китайской границе в Забайкальске не прекращаются ограничения

Поделиться

Китай предоставил Монголии помощь в размере 4 миллионов юаней (38 миллионов рублей) для поддержания нормальной работы погранпереходов Монголии в условиях непрекращающихся ограничений в работе пункта пропуска Забайкальск — Маньчжурия, сообщило агентство МОНЦАМЭ.

Передача помощи с китайской стороны прошла 11 мая в китайских портах Эрэн-Хото, сопредельном с городом Замын-Уудэ в аймаке Дорноговь (Восточно-Гобийском), и Ганцмод, граничащим с монгольским пунктом пропуска Гашуун сухайт в аймаке Умнуговь (Южно-Гобийском).

Эрэн-Хото — Замын-Уудэ — главный транспортный коридор китайско-монгольской торговли, это железнодорожный и автомобильный пункт пропуска, сопоставимый по значению с пунктом пропуска Маньчжурия — Забайкальск. Через Ганцмод — Гашуун сухайт монголы возят в Китай уголь из суперместорождения Таван Толгой.

Китайская помощь направлена на усиление режима инфекционного контроля в приграничных районах монгольских аймаков Дорнод, Сухбаатар, Хэнтий, Дорноговь, Умнуговь и сомона Замын-Уудэ. Помощь оказывают города Автономного района Внутренняя Монголия — Баотоу, Хулун-Буир, Баяннур и Эрлянь, аймаки Хинган и Силин-гол — при поддержке механизма монголо-китайской совместной межправительственной пограничной комиссии и Министерства иностранных дел КНР, отмечается в сообщении.

Это уже второй случай, когда по линии монголо-китайской совместной межправительственной пограничной комиссии предоставлено 16 видов медицинского оборудования и средств индивидуальной защиты, включая респираторы, защитную одежду, оборудование и реагенты для ПЦР-тестов. В 2021 году в порты Эрэн-Хото и Ганцмод было впервые переведено 300 тысяч юаней, которые использовались для поддержания режима инфекционного контроля и обеспечения нормальной работы портов монгольской стороны.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter