СЕЙЧАС +31°С

Забайкалье в начале мая посетило больше туристов, чем Камчатку, Сахалин и Хакасию вместе взятые

В топ-5 по России Забайкалье всё-таки не вошло

Поделиться

Поток туристов на майских выходных в Забайкальский край превзошел поток в Хакасию, на Сахалин и Камчатку вместе взятые, сообщила 18 мая ИА «Чита.Ру» пресс-секретарь компании МТС в Забайкальском крае на основе данных передвижения владельцев мобильных телефонов.

— Были проанализированы туристические потоки в период с 30 апреля по 10 мая 2022 года, сравнив данные с аналогичным периодом прошлого года. Забайкальский край по турпотоку обогнал Республику Саха (Якутия), Хакасию, Дагестан, Сахалин и Камчатку. Для сравнения: в Забайкалье побывало больше туристов, чем в Хакасии, на Камчатке и Сахалине, — говорится в сообщении.

В МТС пояснили, что общее число туристов, уехавших за границу на майские праздники, выросло на четверть по сравнению с прошлогодним периодом. Самыми популярными направлениями стали Беларусь, Казахстан, Турция, Абхазия и Объединенные Арабские Эмираты. Кратно выросло число туристов в Турции (в 9 раз), Таиланде (в 4,5 раза), Таджикистане (в 3 раза), Узбекистане и Израиле (в 2,5 раза) и Грузии (в 2 раза). Общее число путешественников по России осталось на уровне 2021 года. В пятерку самых популярных регионов на майских выходных вошли Москва, Владимир, Тверь, Тула и Краснодар.

— Самый заметный рост в России пришелся на Республику Дагестан: количество гостей региона выросло на 34% по сравнению с тем же периодом 2021 года. Также увеличился турпоток в Томскую область (+30%), Якутию (+29%), Красноярский край (+24%) и Смоленскую область (+20%). К формированию новых «точек притяжения» в России привели ограничения, связанные с поездками за границу, — уточнили в компании.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter