СЕЙЧАС +31°С

Чистку рядов от взяточников и коррупционеров начала компартия Китая

В преддверии ХХ съезда компартии Китая Си Цзиньпин активизировал усилия по отсеиванию коррупционеров

Поделиться

Коммунистическая партия Китая (КПК) исключила главного бухгалтера государственной компании PICC Property and Casualty Co Шэнь Дуна, обвинив его в незаконной деятельности и получении взяток, сообщило агентство Reuters со ссылкой на Центральную комиссию КПК по проверке дисциплины.

В феврале 2022 года надзорный орган КПК по борьбе с коррупцией завершил проверку учреждений, включая центральный банк, регулятор банковской и страховой деятельности, фондовые биржи, коммерческие банки и компании по управлению активами, что стало первой в стране скоординированной проверкой сектора с 2015 года.

Центральная комиссия начала расследование в отношении Шэнь Дуна в декабре 2021 года, когда он был отстранен от должности вице-президента страховой компании. Партийное ведомство сообщило в заявлении на своем веб-сайте, что Шэнь серьезно нарушил дисциплину коммунистической партии, вел незаконную деятельность и подозревался во взяточничестве.

Комиссия по проверке дисциплины также заявила, что проводит расследование в отношении бывшего главы департамента денежно-кредитной политики центрального банка Сунь Гофэна по подозрению в серьезных нарушениях дисциплины и законов.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter