Все новости
Все новости

В отпуск по России: что посмотреть в разных уголках страны и как вернуть часть денег за билеты

Огромные просторы, завораживающий пейзаж, целебные озера — доступен любой вид отдыха

Масштабы нашей страны поражают воображение: столько еще мест хранят свою особенную тайну, которую только предстоит раскрыть

Масштабы нашей страны поражают воображение: столько еще мест хранят свою особенную тайну, которую только предстоит раскрыть

Поделиться

Лето — время долгожданного отпуска. Все, кто не хочет тратить драгоценное время отдыха на бесконечные домашние дела, могут отправиться в путешествие по бескрайней России и заново открыть для себя свою страну.

Забайкальский край — это земля гор, вулканов, чудесных лесов, озер и загадок древности. Даурский заповедник на границе с Китаем и Монголией занимает обширную территорию — более 45000 га. Торейские озера богаты рыбой, а еще это место гнездования многих перелетных птиц, в том числе шести редких видов журавлей. На севере Забайкальского края раскинулись Чарские пески — геологический памятник природы федерального значения. Их называют самой северной пустыней на планете, которую прячет за Байкалом Бог. Это удивительное место — участок площадью примерно пять на десять километров, а вокруг него расположены горы со снежными шапками.

Наверное, каждый мечтает попасть и на сам Байкал и своими глазами увидеть самое глубокое озеро в мире. Здесь уникальная фауна, многих животных, которые населяют его берега, можете встретить только здесь. Добираться до озера удобнее всего из Иркутска (на такси или рейсовом автобусе) и из Улан-Удэ на электричке.

Жарким летом не хватает только двух вещей: пляжа и теплого чистого моря. Для любителей такого отдыха отлично подойдут курорты Краснодарского края и Крыма, которые омываются водами двух морей — Черного и Азовского. Песчаные пляжи, горный воздух, виноградники, водопады и лавандовые поля — это Краснодарский край. В его столице Краснодаре есть Триумфальная арка, собор Александра Невского и Екатерининский сквер. Мягкий климат, целебный воздух, Сакское озеро с лечебной грязью — это благословенный Крым. Здесь есть знаменитый Никитский ботанический сад, он даже зимой не теряет привлекательности. В коллекции сада лианы, розы, хвойные деревья, кактусы — всего более 28 тысяч растений.

Для тех, кто любит активный отдых, подойдет Дагестан. Горы, песчаные барханы, ледники и бурные реки, а еще — альпийские луга, старинные крепости и башни. Республика расположена вдоль побережья Каспийского моря — крупнейшего в мире озера. Песчаное побережье идеально для пляжного отдыха, летом температура воды примерно +24°С.

Если вы хотите отправиться на нестандартный отдых, то Алтай для вас. Здесь можно сплавляться на байдарке по бурным рекам, заняться альпинизмом, совершить незабываемые пешие или велосипедные прогулки. Интересны конные туры и даже организованная охота. Такая поездка требует серьезной подготовки, нужно ответственно подойди к выбору билетов, поиску профессионального гида.

Самобытная Камчатка царство гейзеров, вулканов и горячих минеральных источников. Лето здесь часто дождливое, средняя температура +20°С, но зато близко Тихий океан с неповторимой природой. Более 200 видов растений внесены в Красную книгу Камчатки. На полуострове множество лесов, а значит, и дикой ягоды: брусники, клюквы, голубики, малины, морошки, смородины, жимолости, княженики, рябины, и даже медвежей ягоды шикши. Бурые медведи ее очень любят!

Отправляясь в путешествие, нужно продумать маршрут заранее, учитывая в том числе и возможности бюджета. Дебетовая или кредитная карта поможет неплохо сэкономить: нужно проследить, чтобы на отдельные категории, например, как у ПСБ (ПАО «Промсвязьбанк») на железнодорожные билеты, был повышенный кешбэк.

Новости финансовой сферы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter