СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Маньчжурию могут открыть после китайского Нового года для российских туристов

Праздновать Новый год в Китае планируется с 22 января по 5 февраля

Существенные ограничения на въезд российских туристов в Маньчжурию могут быть сняты после 22 января 2023 года

Поделиться

Китайские туроператоры неофициально подтверждают, что после китайского Нового года могут быть сняты существенные профилактические ограничения на въезд российских туристов в Маньчжурию, сообщает Global Times.

— Китайские приграничные города постепенно возвращаются к обычной жизни на фоне новой политики по оптимизации реагирования на COVID-19. Она предполагает отказ от частого тестирования и снятия ограничения на поездки во внутреннем межрегиональном сообщении, — сообщает издание.

Пекин отказался от обязательного тестирования перед многими общественными мероприятиями, ограничил карантин и деактивирует государственное мобильное приложение, используемое для отслеживания истории поездок населения в 1,4 миллиарда человек.

Приграничные города являются китайским авангардом защиты от завозных случаев COVID-19. Из-за высокого риска распространения COVID-19 на этих территориях были введены длительные блокировки и чаще проводились тесты. В настоящее время оживление пассажирского сообщения наблюдается в пограничных регионах сопредельного с нашим Забайкальским краем автономного района Внутренняя Монголия. После того как на прошлой неделе в Китае были введены новые меры реагирования на COVID, Маньчжурия приняла ту же политику, которая облегчает межрегиональные поездки и местный туризм.

«Приезжайте! Приезжайте!» — цитирует китайское издание восторженные реплики сотрудника китайской турфирмы Ниннин, которая услышала, что знакомый из России хотел бы посетить Маньчжурию, крупный китайско-российский торговый центр в АРВМ. «Нет необходимости беспокоиться о карантине или требованиях к тестированию, Маньчжурия, безусловно, приветствует вас!» — сказала китаянка.

Источник в органах власти Забайкальского края сообщил, что официальных уведомлений от китайских властей нет. Туристические компании, которые до закрытия Маньчжурии участвовали в организации туристических поездок, находятся в контакте со своими китайскими партнерами. По мнению последних, существенные ограничения на въезд российских туристов в Маньчжурию могут быть сняты после празднования китайского Нового года — Праздника весны 22 января 2023 года. Официально праздновать его наступление в Китае планируется с 22 января по 5 февраля.

Директор по туризму читинского турагентства «Надежда» Альбина Колток подтвердила корреспонденту «Чита.Ру», что, по словам ее китайских партнеров, в начале февраля ожидается снятие ограничений на въезд в Маньчжурию российских граждан, оговорившись, правда, что это неофициальная информация.

12 декабря посол Китая в США Цинь Ган заявил, что, по его мнению, в ближайшем будущем меры Китая в отношении COVID-19 будут еще более смягчены, а международные поездки в страну станут проще.

«Сейчас меры смягчаются, и в ближайшем будущем, я полагаю, меры будут смягчены еще больше, и международные поездки станут проще <…> со всех направлений в Китай», — цитирует китайского дипломата агентство Reuters.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter