СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Китайцы определяют условия въезда в страну после 8 января

Нужно будет проходить тест на нуклеиновые кислоты

Маньчжурия пока закрыта для россиян

Поделиться

Группа по иностранным делам Совместного механизма Госсовета по профилактике и борьбе с новой коронавирусной инфекцией 27 декабря выпустила «Уведомление о временных мерах по обмену китайским и иностранным персоналом», сообщает китайский информационный ресурс «Обозреватель».

В сообщении говорится, что по вопросу дистанционного тестирования начиная с 8 января 2023 года граждане, прибывающие в Китай, будут проходить тест на нуклеиновые кислоты за 48 часов до отъезда.

Руководствуясь новыми правилами, посольство КНР в России на своем официальном сайте опубликовало уведомление «О тестировании перед рейсами из Москвы в Китай. Последние требования и часто задаваемые вопросы (третье издание)». В документе подробно изложено, какие документы потребуются для въезда в Китай гражданам России, и часто задаваемые вопросы.

Предположительно, условия, которые определены в данном документе для поездок в Китай, будут распространены на регионы России.

Ранее РИА Новости со ссылкой на издание South China morning post сообщило, что власти Китая намерены открыть границы для туристов и отказаться от карантина с 8 января. Ранее китайские туроператоры неофициально подтверждали, что после китайского Нового года могут быть сняты существенные профилактические ограничения на въезд российских туристов в Маньчжурию. Однако в Министерство планирования Забайкалья не поступало уведомлений о том, что Китай откроет в январе свои границы для туристов.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter