Страна и мир В Минобороны заявили, что массовой рассылки электронных повесток призывникам не будет

В Минобороны заявили, что массовой рассылки электронных повесток призывникам не будет

Всего в рамках весеннего призыва в военкоматы прибыли более 50 тысяч человек

Годными к военной службе признали уже 21 тысячу призывников

В Минобороны РФ рассказали о том, как проходит весенняя призывная кампания, которая началась в России 1 апреля. Как заявили в ведомстве, призыв проходит в плановом порядке и будет завершен 15 июля. На сегодняшний день повестки получили 52 тысячи призывников, более 50 тысяч из них уже прибыли в военкоматы. На службу призвали 21 тысячу человек, остальным 29 тысячам предоставили отсрочки по законным основаниям.

— С 20 апреля начнутся первые отправки призывников в пункты постоянной дислокации, размещенные на территории РФ. Треть из призывников будет направлена в учебные соединения и воинские части, где в течение трех месяцев освоит современную военную технику и получит военно-учетную специальность. Все существующие сегодня отсрочки для граждан сохраняют свое действие в полном объеме, — заявили в Минобороны.

Также в ведомстве уточнили, что «веерных» (массовых) рассылок электронных повесток призывникам не будет, а единый электронный реестр воинского учета создан для того, чтобы упростить взаимодействие с военкоматами.

— Теперь вместо личного посещения военного комиссариата для уточнения или изменения данных воинского учета появилась возможность направлять все необходимые документы в электронном виде. Соответственно, о постановке на воинский учет или изменении каких-либо сведений граждане будут информироваться через личные кабинеты на портале госуслуг, — пояснили в Минобороны.

Вчера президент России Владимир Путин подписал закон об электронных повестках и едином реестре военнообязанных. Согласно закону, электронная повестка будет считаться врученной с момента ее размещения в личном кабинете гражданина на «соответствующем информационном ресурсе, в информационной системе». Уклонистов теперь будут ждать дополнительные меры — например, запрет брать кредиты или управлять транспортом.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Пухота-то какая! А вам нравится июньский тополиный пух в Чите?
Любовь Никитина
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления