СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

«Полный провал работы с соотечественниками». Австралийский казак рассказал, как русские отказались от России

СВО разоблачила всех дармоедов

Бойков — потомок эмигрантов, покинувших Забайкалье после революции

Поделиться

Казак из Австралии с забайкальскими корнями Семен Бойков раскритиковал проводившуюся Россией работу с соотечественниками, живущими за рубежом, так как выделяемые на эти цели деньги тратились на «липовые» мероприятия, а после начала СВО некоторые русские осудили родину. Об этом Бойков заявил в интервью телеканалу «Крым 24» 26 мая.

Бойков во время проукраинского митинга толкнул одного из участников, за что его посадили в тюрьму. Сразу после досрочного освобождения, вызванного вмешательством российских дипломатических органов, Бойков организовал в поддержку действий России митинг в Сиднее.

— Недавно была ситуация: банки из-за санкций перестали платить пенсии российским пенсионерам, проживающим в Австралии. Они пришли жаловаться в российские ведомства, им ответили, что это действия местных властей. И люди они сказали: ну ладно, значит мы не будем жаловаться. А что, слабо было идти к местным властям? Они даже не готовы бороться за свои деньги, честно заработанные в России. Это и есть провал политики в отношении соотечественников. Опять же виноваты люди на местах, виноваты липовые координационные советы соотечественников. Туда избирались или назначались люди с фамилиями украинскими, прибалтийскими, молдавскими. Как только СВО началась, люди сразу прижались, некоторые даже сделали заявления, осуждая свою родину, — сказал Бойков.

Он отметил, что положительный момент СВО в том, что она «разоблачила всех дармоедов и казнокрадов, которые занимали должности и симулировали бурную деятельность, но ничего не делали».

— Миллиарды, которые уходили туда, уходили на обеспечение самих структур (по объединению соотечественников. — Прим. ред.), на липовые мероприятия — клуб русского чаепития, клуб любителей стихотворений Пушкина. Я всё понимаю: песни, пляски, балалайки — это здорово, но не когда это делается для отмыва денег, — добавил казак.

Также Бойков рассказал, что посол Украины назвал его агентом российских структур, который хорошо и профессионально работает. Эта оценка вызвана деятельностью казака и его сторонников.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Наши политические акции, наше вещание в СМИ и соцсетях успешно настроили общественное мнение Австралии на нашу сторону, и австралийцы уже не хотят поддерживать режим Зеленского, они против поставок оружия.

Все начинают понимать, что Австралии не надо вмешиваться, что это идея плохая и надо вырваться из колониальных цепей. Отправляя оружие на Украину, Австралия себя подставляет — в случае серьезного конфликта в Тихоокеанском регионе с участием Китая, Индонезии у Австралии не останется никаких союзников, — сказал Бойков.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter