Страна и мир Спецоперация на Украине Ушедший на СВО добровольцем забайкалец погиб на СВО

Ушедший на СВО добровольцем забайкалец погиб на СВО

Александр Зеленский работал в совхозе

Александр Зеленский погиб 3 февраля

Уроженец села Михайловка Александр Зеленский погиб во время спецоперации, мужчина работал в сельскохозяйственном предприятии, а контракт подписал добровольно, информацию о гибели мужчины публиковали на странице во «ВКонтакте» администрации Нерчинско-Заводского муниципального округа. Биографию мужчины корреспонденту «Чита.Ру» 23 мая предоставили в администрации.

Александр Зеленский родился 20 мая 1977 года в селе Михайловка. Не женат, детей нет. Его отец погиб в шахте в 1985 году, а мать умерла в 2004 году.

В первый класс мужчина пошел в 1984 году, отучившись 10 классов, отправился служить в армию. Демобилизовался уже в 1997 году. Работал мужчина в совхозе Михайловский, пока в 2007 году не подписал контракт на два года.

После службы вернулся и работал в ООО «Михайловское». Компания занимается сельским хозяйством, сейчас, по данным сервиса «Контур.Фокус», признана банкротом.

— Воевал с августа 2023 года в составе штурмовой бригады пулеметчиком. Ни разу не пожалел о том, что подписал контракт. Да, говорил, что трудно, но тут же с уверенностью в голосе: «Мужикам надо помочь». В декабре получил осколочное ранение, но сразу вернулся к боевым товарищам и продолжил защищать Родину, — рассказала корреспонденту «Чита.Ру» сестра военного Татьяна Каргина.

По её словам, 30 января 2024 года он вышел на связь в последний раз, тогда мужчина сообщил своим сестрам, что уходит на задание. Родные начали искать его с 1 марта, но известно о гибели стало лишь 10 мая. По официальным данным, он погиб 3 февраля.

— Прощались с героем и родные, и односельчане. Все вспоминают его как отзывчивого, добродушного, искреннего человека. Он посмертно награждён орденом Мужества. В ближайшем будущем в его честь в селе будет открыта мемориальная доска, — рассказывает Каргина.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ANGRY1
SAD10