Страна и мир «Северная Корея вполне успешно адаптировалась». Гурулев ответил, не тревожно ли, что Россия укрепляет дружбу с КНДР

«Северная Корея вполне успешно адаптировалась». Гурулев ответил, не тревожно ли, что Россия укрепляет дружбу с КНДР

Депутат прокомментировал визит Владимира Путина в страну-изгой

Андрей Гурулев прокомментировал визит Владимира Путина в КНДР

Депутат Госдумы от Забайкальского края, генерал-лейтенант в запасе Андрей Гурулев прокомментировал визит Владимира Путина в Северную Корею и ответил на вопрос корреспондента «Чита.Ру» 20 июня о том, не тревожно ли для страны, по его мнению, что Россия укрепляет дружбу с КНДР — по его словам, при заключенном между странами договоре о партнерстве одно государство не будет в большей степени влиять на другое.

— Мы не «водим дружбу», а выстраиваем крепкие партнерские отношения с Северной Кореей, именно это подразумевает договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве наших стран. Нет речи о том, что какое-то из государств будет в большей степени влиять на другое, это равноправный союз. Да, укрепятся социальные и культурные связи, четко обозначен вопрос безопасности и суверенности государств, прописаны совместные меры реагирования в случае агрессии против одной из сторон, — сказал Андрей Гурулев.

Депутат отметил, что КНДР не сама решила противопоставить себя всему миру, а причиной тому стали многочисленные санкции:

— Сейчас Северная Корея вполне успешно адаптировалась к реалиям, у них огромный объем производства, в том числе в военной сфере, а у нас есть современные наработки с учетом ведения реальных боевых действий, поэтому этот союз взаимовыгоден.

Андрей Гурулев убежден, что визит Владимира Путина в Северную Корею делает ее из страны-изгоя полноценного игрока на мировой политической арене.

— Суть дела в том, что победа над однополярностью в мире, о которой говорит наш президент, невозможна, если в мире останутся страны-изгои. Именно изгоем в свое время сделали КНДР, а сегодня Россия и Владимир Путин вернули КНДР статус полноценного участника международных отношений на мировой политической арене. Идет плановая работа по формированию добрососедских отношений со странами, которые, так же как и мы, устали от гегемонии США, получается вполне успешно, — заключил Андрей Гурулев.

Визит Путина в КНДР проходил с 18 по 19 июня. Страны подписали документ, согласно которому обязались встать на защиту друг друга в случае угрозы, договорились развиваться совместно в сфере генетики, а также построить мост через реку Туманную. Также лидеры обменялись подарками. Иностранные СМИ писали об угрозе данной встречи для Запада. Wall Street Journal заявил о растущей ядерной угрозе. Об итогах переговоров можно прочесть здесь.

Как сообщал РБК, за несколько дней с признания независимости ДНР и ЛНР и начала военной спецоперации на Украине Россия стала страной-лидером по числу введенных против нее санкций. После 22 февраля 2022 года их стало вполовину больше, и число достигло 5530 ограничений. По данным на февраль 2024 года, за два года на Россию наложено 15 628 санкций — это в три раза больше, чем на Иран, который до 2022 года оставался самым подсанкционным государством мира (5011). Следом по количеству санкций идут Сирия (2608), КНДР (2077), Венесуэла (651), Мьянма (510) и Куба (208).

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE4
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
36
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления