ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Читинка получила условный срок за мошенничество в турфирмах на сумму более 600 т. р.

Происшествия и криминалЧитаФото: http://s1.tchkcdn.com

Центральный районный суд Читы приговорил читинку к условному сроку в 3,5 года за мошенничество при оформлении туристических путёвок на сумму более 600 тысяч рублей, сообщается 26 февраля на сайте прокуратуры Забайкальского края.

По информации ведомства, с февраля по июль 2016 года обвиняемая работала менеджером по туризму сразу в трёх турфирмах. Она делала вид, что подбирает клиентам туры и маршруты, но на самом деле только создавала видимость работы. Далее она сообщала клиентам об успешном бронировании, а полученные деньги присваивала себе. При регистрации на рейс клиентам сообщали, что билеты и путёвки недействительны.

На суде женщина полностью признала свою вину. Условный срок ей назначили с испытательным сроком в 4 года.


мошенничество,путёвки,билеты

Оставьте нам e-mail, и мы будем высылать вам обзор самых интересных событий в Чите и Забайкалье
за неделю.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Думала самая умная. Хааа ха хаа

Кто-нибудь знает кто это и какие тур. фирмы. Ездим отдыхать, не хотелось, чтобы кинули.

Действительно, озвучьте эти фирмы.

такие "герои" должны сидеть реально, а не условно.

Женщины давно просекли что их не садят и пускаются во все тяжкие.

Интересно, а выплатит ли она потерпевшим? Очень гуманный у нас суд. Хотелось бы,чтобы посидела в камере и подумала как чужое брать.

Наверно выплатит, но кто вернет людям испорченный отпуск и нервы?

Сейчас в Чите все фирмы под угрозой банкротства. Так например ЛАНТА уже закрылась. СТРАНЫ МИРА объявляют себя банкротом. РИЦ-н с огромными долгами. Этот список можно перечислять до бесконечности.

Магеллан?

Сейчас практически все турфирмы в одинаковом положении, нерентабельно сейчас в Чите заниматься туристическим бизнесом, народ нищает, а те кто может себе позволить слетать в Таиланд или Турцию, уже там были по сто раз, им это не интересно. Для нашего туристического рынка, Таиланд и Вьетнам основные направления, но люди не хотят по десятому разу смотреть одно и тоже, а тех кто полетит в Европу или другие направления через Москву, становится все меньше. Ситуацию еще пока спасает Иркутск, но и там не все гладко, за 2017 год, пассажиропоток упал на на 30-35%, соответственно и сократилось количество рейсов и направлений. Эксперты полагают, что к 2020 году, туристический рынок покинут около 80% всех существующих ныне компаний. С прискорбием должна заметить, что наши "сытые" года подходят к концу, неизменный спад идет с 2014 года, сейчас мы выживаем за счет навязывания клиентам дополнительных услуг, от которых получаем процент, а так бы уже помиру пошли.

Менеджер какой турфирмы? Магелана?

Слава Богу нет.

Почему слава Богу? Ведь на рынке туризма я думаю тот же Магелан идет впереди, кругом реклама, холодные звонки . просто лично моё мнение Магелан выдавил все туристические фирмы Читы и идет вперед своей дорогой, у них нет кризиса. А у всех остальных он вдруг есть.

А Вы уважаемый, самостоятельный турист, с чего вдруг решили, что Ланта закрылась из-за банкротства? Был продан офис - это да! Но все свои обязательства перед забронированными туристами мы выполняем. Есть туристы забронированные еще в 2017 году, которые должны совершить свои поездки в апреле, мае и даже в августе 2018 года. Поэтому не зная точной информации, не пишите тут глупости и не наводите смуту, пожалуйста. Всем добра. С уважением, менеджер турфирмы Ланта, Яна.

Знаю, одну очень надежную турфирму. Летаю с ними много лет. И в финансовом плане, даже думаю надежнее Магеллана.) Но Вам не скажу)))

Если жизнь прожил с грешком.

Увеличить

Магелан от того и звонит всем подряд от того что туристов нет. Кризис опять у них. Если бы были реальные туристы то менеджеру некогда бы было звонить.

.а Вы знаете сколько у Магеллана сейчас менеджеров работает? 10! Десять, Карл! Кризис, Карл! :-)

Да работать то может хоть 20 менеджеров. Только работы нет. И туристов нет. И зарплаты у них нет. Так как сидят на процентах.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.