ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Осипов не одобрил поездку правительства в Маньчжурию на праздник в честь Нового года

Международные отношенияЗабайкальский крайФото: Ксения Зимина

Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Александр Осипов 3 декабря во время заседания правительства не одобрил вариант поездки членов правительства в Маньчжурию на празднества к Новому году.

Во время заседания министр международного сотрудничества и внешнеэкономических связей Забайкальского края Алексей Дроботушенко сообщил, что Маньчжурия перед Новым годом традиционно проводит комплекс мероприятий.

«Это хорошая площадка для обсуждения определённых позиций в сфере культуры. Поэтому есть предложение в составе делегации отправить туда министра культуры Елену Михайлову. Там будет обсуждаться предстоящий кинофестиваль, празднования 9 Мая», — сообщил Дроботушенко.

Осипов ответил, что ему не нравится вариант этой поездки.

«Почему мы туда ездим? Почему мы сюда их не везём? Нам же надо загрузить свои рестораны, гостиницы, транспорт и так далее. У нас у самих должна быть обширная программа в каждом случае, когда возможно. Нам надо, чтобы здесь была предельно интересная, насыщенная поездка, в ходе которой деньги бы край зарабатывал», — сказал глава Забайкалья.

Он поручил министерству международного сотрудничества и внешнеэкономических связей в течение двух-трёх недель подготовить мероприятия, которые были бы интересны туристам.


маньчжурия,александр осипов

Туризм

Минтранс планирует выделить из бюджета 300 млн руб. субсидий для рейсов на Дальний Восток   Деньги предполагается выделить до конца 2018 года.

Туризм

Новый асфальт и парковка появились на подъезде к Алханаю в Забайкалье   По плану реконструкции уже освоено 320,915 миллиона рублей.

Оставьте нам e-mail, и мы будем высылать вам обзор самых интересных событий в Чите и Забайкалье
за неделю.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Обломал чинушам халявный праздник)))) Молодец!

когда уже дроботушенко выгонят оттуда?

Балбес совсем новый-то. На приезд к нам потратят больше чем съездить к ним. Он все думает что тут как там.

И Михайлову.

А это не у него ли брат на строительстве людей подкинул.

А он мне нравится!

чинуши работают за 25 тыс, не меньше вашего, уважаемый. у меня жена работает в гос органе. вы поинтересуйтесь, например, сколько человек работают в ведомствах, и за какие гроши и какой нереальный объем делают.

так пусть уйдет. где полегче, какие проблемы-то?

Объем чего они делают!? Предъяви натуру сделанного!

и поэтому она должна непременно ехать на новый год в г. Манчжурию!!?? Вы о чем? У нее зп фактически, а не статистически, выше среднего по краю. Все работают, не надо преувеличивать, а если тяжело пусть найдет работу менее тяжелую и более оплачиваемую

Молодец. А то делают себе отдых за наши деньги, а зарабатывть не умеют. Халявщики.

Может как в якутии выставят на аукцион все машины администрации кроме выезжающих в районы, яб купил лексус по остаточной стоимости

хыхыхы, там волги обшарпаные, да тройка патрулей от шоса досталась и те уже полуубитые

на фрунзе-то что-то одни лексусы и крузаки ставят, один новее другого, волг обшарпанных даже и не видно

Красавчик!!

Вот и правильно

Хочется нашему губернатору пожать руку! И сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Вот наконец то наш сорняковое правительство приводят в чувство!

Какие же Вы наивные люди

Ещё не вечер. Через какое- то время Чита.ру опубликует новость о поездке наших чиновников в Китай по случаю нового года. Если никто не поедет на эти мероприятия, китвйцы воспримут как оскорбление. Им до фонаря наша возня с врио губеров и их помощниками. Простое сотрясание воздуха.

Ну, вообще-то Новый год у нас, у китайцев он в феврале. Так что думаю- не обидятся.

Руку можно и пожать, данное мероприятие действительно не столь существенно, но стоит ему так пару раз китайцам отказать, можно ставить крест на отношениях, уйдут в другие регионы, где Губернаторы соблюдают международный паритет. Надо бы у великого ВВП поучиться! И правильно тут кто-то написал, экономичнее туда пару человек отправить и не обидеть китайцев, чем принимать здесь за казенный счет кратно большее количество. А туристы поедут если партия скажет ехать, а если не сможет выстроить отношения Губернатор наш с партией китайской, то не поедут, все логично!

бред какой - обидятся , что наши чинуши у них водки не попили, и из за этого бизнес обвалят, по себе судите

Михайлова постоянно в этот Китай таскается, а какая польза от этого? Отдых за государственный счёт

Правильно, лучше дома диету соблюдать. Халявная китайская пища весьма калорийная.

Ей полезно будет.

Да, красоваться, изображать из себя владычицу морскую она любит. Съездит, отдохнет, в очередной раз собой полюбуется.

Молодец! Он мне лично все больше и больше нравится!

был бы реальный интерес, от китайцев отбою не было бы, и это формируется организуется не одним днем, он хотел раз и в дамки, 25 лет не ударили палец о палец даже чтобы Читу сделать элементарно чистым и привлекательным городом и насытить своей произведенной в крае продукцией и культурными мероприятиями.

Ну надо же когда-то начинать. В Иркутске от китайцев отбоя нет, а всего-то сделали пешеходный маршрут по старинным улочкам, старинные дома отреставрировали, тротуары сделали, таблички на улицах повесили на китайском и английском.Отлично получилось.

У нас тоже можно было сделать так же, и домов старинных достаточно.

Вот и надо было нашим чинушам не в Маньчжурию на халяву ездить все это время, а мозгами шевелить.

Чем шевелить то только карманами.

В Иркутске это было сделано ещё десять лет назад, была федеральная программа по сохранению, обустройству и переносу истерических зданий деревянного зодчества, с выделением средств до одного миллиарда рублей. В Иркутске подготовили проект и получили деньги, - назвали "130-квартал", получился модный и в то же время, туристический и исторический маршрут с гостиницами, ресторанами и магазинами. Даже в Википедии есть. Сегодня до сих пор в нашем правительстве работают те люди, которые тогда просто махнули рукой, типа некогда, это надо же думать. А предлагали.

Не 10 лет назад его сделали, а года 3 как. Но я не про этот квартал, хотя там тоже классно. Я про улицу Карла Маркса и прилегающие к ней. Маршрут получился большой, интересный, там и храм, и костел по пути, и музеи попали, и куча старинных домов. Везде таблички на 3-х языках, лавочки, небольшие прикольные скульптуры типа обезьянок на лавочке. Реально интересно даже нам было, а уж иностранцы вообще в восторге. Ходят днями, любуются, по дороге можно в кафе или ресторанчик зайти. Немцы зависают в пивном ресторанчике, китайцы в русском, денежки текут, все при деле)

Увеличить
Увеличить
Увеличить

Они не отреставрировали, а сделали новые, взяв за основу старинную архитектуру Сибири.

Причём здесь Китай и наше празднование 9 мая

Дак все таки едут или нет ?

Спасибо Вам, А.М. даже за это! Привыкли никчемные чинуши за народные денежки в Китай на разные праздники таскаться. Толку для края от этого "0", а для себя- разгул и тусовка по полной программе! Как же они без этого теперь? У них же уже все запланировано, семьи готовы и чемоданы собраны. Ах, какая неудача!

Кинофестиваль Шкулев пускай за свой счёт проводит и Михайлову в Китай катает

А лучше вообще ее прогнать.

Пусть садится на метлу и улетает.

Вот соглашусь, что эта поездка ни о чем. Никакой пользы от таких поездок для края нет. ВРИО сказал немв попад о туристах, а это две разные вещи: туризм и официальные мероприятия. Китайцы не поедут к нам проводить свои протокольные мероприятия. Это бред.

О! Вот это деловой подход рачительного хозяина.

Так им! Пусть катаются на нашей деревянной горке на площади, пусть водят детей смотреть на убогие ледяные скульптуры, пусть ходят в наши рестораны и кафе с километровым ценником и "ЗК-шным" сервисом. Хватит, наездились!

А сам, Саня, сгоняй один в Манчжурию, не пожалеешь, есть что посмотреть и куда сходить. Одна площадь Матрёшки чего стоит :)))

Вот от души насмешили, спасибо вам. Неужели вы думаете, что он ничего веселее. чем матрешечная площадь в Манчжурии и не видел? Думаю. что ему в Китае хорошо знакомы места . предназначенные для отдыха богатых людей. А Манчжурия для него как Чита после Москвы.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.