Р!
Туризм

Скачи как Ричард Гир и Мадонна. Где в Чите учат верховой езде

Многим нравится езда на лошадях за уникальную возможность пообщаться животными. Другие очень любят размеренные и расслабляющие конные прогулки по забайкальским степям. А при условии правильной посадки верховая езда — это ещё и очень полезный вид спорта, который развивает все группы мышц. Так, своей любовью к лошадям известны актёр Ричард Гир, певица Мадонна и многие другие знаменитости. И всё это доступно читинцам — например, в конноспортивном комплексе «Радуга».

Этому нужно учиться?

Разумеется. Лошадь – пусть и умное, но всё же животное. Поэтому прежде всего в «Радуге» учат взрослых и детей технике безопасности: как правильно подходить и обращаться, как ухаживать, чистить и седлать лошадь, какая амуниция нужна седоку. Вам даже расскажут о таких нюансах, как режим и рацион питания лошадей. О животных не беспокойтесь: они всегда находятся под контролем ветврача, получают необходимые прививки, витамины и еду по графику.

Затем в «Радуге» приступают к практическим занятиям. Первое время, пока вы управляете лошадью, инструктор держит её на корде – длинной и крепкой верёвке. А когда вы будете чувствовать себя в седле более уверенно, можно будет ездить самостоятельно. Сначала осваивают шаг, потом разные типы бега – рысь, галоп и другие. В перспективе, если вы или ваш ребёнок захочет заниматься верховой ездой более профессионально, можно будет научиться даже конкуру – бегу с прыжками через препятствия.

С какого возраста можно учить ребёнка? И есть ли верхняя планка у взрослых?

Минимальный возраст учеников в «Радуге» – 10 лет, а вот верхний порог ограничений не имеет. Главное, чтобы вы физически могли взобраться и управлять лошадью. Именно поэтому все животные специально подобраны и подготовлены для занятий с учениками разных возрастов. И даже если вы или ваш ребёнок хотите сразу «скакать быстро», занятия начнутся со спокойным животным.

Есть ещё один важный момент. Поскольку верховая езда – такой же спорт, как и многие другие, детям необходимо предоставлять справку от врача.

Часто нужно заниматься?

Минимум – раз в неделю, но инструкторы рекомендуют два занятия в неделю. А вот больше – не стоит, потому что во время езды напрягаются все мышцы, и, занимаясь чаще, вы просто будете уставать.

Сколько стоит?

600 рублей за 45-минутное занятие в группе до трёх человек. Если купить абонемент на 5 или 10 уроков, будет дешевле. А ещё есть индивидуальные занятия для тех, кто хочет осваивать конную езду один на один с инструктором. При этом всю необходимую амуницию можно взять прямо в «Радуге», ничего покупать и арендовать не нужно.

Любые занятия проходят по предварительной записи по телефону: 8-924-806-66-59. Организаторы всегда подходят к каждому ученику индивидуально и помогают подобрать удобный график занятий.

Если я не хочу учиться, могу сразу пойти в поход?

Можете, но рекомендуется пройти хотя бы пару уроков по управлению лошадью, чтобы научиться азам. Такие конные прогулки длятся по несколько часов и растягиваются на десятки километров. Поэтому без должной подготовки может быть тяжело.

Зато всё время, потраченное на обучение, с лихвой окупится во время самого похода. Сначала вы будете несколько часов идти в группе среди несравненной забайкальской природы, затем – привал, где можно отдохнуть, перекусить и поездить на лошади галопом под присмотром инструктора. Сейчас в «Радуге» прорабатывают походный маршрут до пади Лапочкина и собираются обустроить там беседку для отдыха.

В общем, если хотите в поход, позвоните по телефону 8-924-806-66-59 и запишитесь в группу.

А есть что-то не такое серьёзное, но чтобы пообщаться с животными?

Например, в комплексе есть программа гимнастики на лошадях для детей от 1,5 лет. Ребята занимаются без седла, сидя на животном на вальтрапе – специальной накидке. Коневод ведёт животное, а ребёнок в это время выполняет различные упражнения под контролем одного или двух инструкторов. Такие занятия помогают бороться с гиперактивностью, страхом высоты и животных, а также развивают все мышцы спины. Стоимость – 150 рублей за сеанс.

Ещё здесь есть возможность заказать прогулку вокруг комплекса «Радуга», покататься по территории, на телеге и карете. И даже организовать фотосессию с животными в стиле кантри.

И всё это вы также можете подарить – совсем скоро в «Радуге» появятся подарочные сертификаты. Во времена, когда почти все подарки стали привычными и избитыми, уроки конной езды или участие в походе – прекрасный и оригинальный сюрприз.

 
  • 8 924 806 6649
НазадВперёд