Р!
Туризм

Спальные капсулы и шикарные випы в хостеле «Лисья нора»

Пару раз мне доводилось жить в хостелах и, скажу прямо, воспоминания противоречивые. Не самое чистое помещение на пятом этаже обычного жилого дома, маленькая кухня, где постояльцам приходится ждать, пока освободится плита или стол, и один туалет с душем на пару десятков человек. Спасало его в моих глазах только то, что он находился в центре Москвы недалеко от нужного места. Побывав недавно в «Лисьей норе», я поняла, что понятие «хостел» передо мной реабилитировалось.

Находится в самом центре города

В 10 минутах ходьбы от вокзала, рядом с центральной площадью, на Костюшко-Григоровича, 23, строение 4, недавно выросло новое красивое здание из жёлто-оранжевого кирпича. Территория огорожена шлагбаумом, уютный небольшой дворик выложен тротуарной плиткой, недалеко от входа оборудован навес со скамейками — место для курения. А на стене красуется оригинальное название хостела «Лисья нора» и логотип, символизирующий ту самую лису, в чьё логово мы собираемся наведаться.

Здание строили специально под хостел с учётом всех норм и государственных стандартов, к примеру, необходимое количество квадратных метров, унитазов и душевых на десять человек. Поэтому здесь не будет утренних очередей в туалет или душ и ругани на кухне из-за занятой плиты.

Всё лучшее для гостей

На входе нас встречает обувная полка, где можно выбрать резиновые тапочки по размеру, поскольку проходить в уличной обуви внутрь запрещено. Если постояльцы против резиновой обуви, они могут приобрести на стойке ресепшн одноразовые тапки. Также на входе стоит диван, а напротив — телевизор, чтобы в ожидании заселения скоротать время с комфортом.

Первый этаж начинается с большой общей зоны, которая разделяет свою площадь с кухней.

Кухонное пространство оборудовано большим холодильником, двумя варочными панелями, вытяжками и функциональными красивыми шкафами. Здесь же стоит кулер с питьевой водой, чайник и микроволновка. Всю посуду для приготовления еды, а также тарелки, чашки и столовые приборы вы найдёте здесь же. Чай, соль, сахар находятся в свободном доступе, ими можно пользоваться без ограничений.

Если не хочется готовить, можно перейти через внутренний дворик и пообедать в пиццерии «Мистер Фокс». Здесь гости хостела со скидкой 20% могут попробовать настоящую неаполитанскую пиццу из дровяной печи, итальянскую пасту и блюда на гриле. В кафе-пиццерии по будням также можно вкусно позавтракать с 9.00 до 12.00 или заглянуть на сытный обед с 12.00 до 15.00. Для получения скидки нужно только предъявить карточку постояльца.

В общей зоне стоит диван, на котором можно отдохнуть и посмотреть телевизор либо почитать. Для этого здесь есть полки, где найдутся журналы, книги и даже настольные игры: нарды, шахматы, лото, домино. Зачастую атмосфера в хостелах способствует сближению и общению с незнакомыми людьми, поэтому приятный досуг вам обеспечен.

Хотите по привычке «залипнуть» в соцсетях, написать пост или выложить селфи? Подключайтесь к бесплатному wi-fi и делитесь мыслями с подписчиками или просто листайте новостную ленту.

Стоит отдельно сказать про «философскую комнату». Так здесь называют туалет. Дверь приводит нас в общую секцию с разделением на мужскую и женскую зоны. Вся сантехника новая, всё сверкает и блестит, поскольку горничные моют здесь несколько раз в день. Здесь же расположена душевая и раковина. Туалетная бумага, мыло, фен — всё входит в стоимость размещения.

Воспользоваться услугами прачечной комнаты можно тоже на первом этаже. Для посетителей есть две стиральные машины, а также сушилка, утюг и гладильная доска.

Для деловых людей на втором этаже есть небольшой бизнес-центр. Здесь можно уединиться и поработать на своём ноутбуке или воспользоваться компьютером хостела. Понадобилось распечатать документы — отправляйте на принтер. Ну и канцелярские мелочи, которые могут понадобиться, здесь тоже есть: бумага, ручки, карандаши, степлеры и дыроколы.

Випы, общие номера и капсулы

Под хостелом обычно подразумевается мини-гостиница, где можно забронировать койко-место в общем номере. Поэтому основная часть в «Лисьей норе» отдана под такие общие номера. Шестиместные расположены на первом и втором этажах. Санузел и душевая находятся на этаже. В каждом таком номере есть Smart TV и кондиционер. В некоторых номерах дополнительно стоят сейфы.

Двухъярусные кровати оснащены хорошими ортопедическими матрасами, возле каждого изголовья — индивидуальный светильник. Каждая кровать помечена лисьей мордочкой разных цветов. К примеру, если вы заняли кровать с красным логотипом, значит, вам принадлежит шкафчик с таким же цветом. Очень удобно.

Индивидуальные капсулы расположены в одном большом номере на 22 человека. В каждой капсуле есть вентиляция, светильник и розетка. Снаружи она закрывается с помощью вертикальной шторы. Такие спальные места просто незаменимы для больших групп, например, творческих коллективов или спортивных команд, особенно детских. Для руководителя это очень удобно — дети находятся в одном месте под присмотром.

Вип-номера оснащены большой двуспальной кроватью, собственной ванной комнатой и туалетом, холодильником, сейфом, телевизором, кондиционером и феном.

Также хостел предлагает к заселению двухместные номера с разными кроватями и номер уровня «комфорт» с большой двуспальной кроватью.

Для каждого гостя приготовлено свежее постельное бельё, которое меняют через пять дней при длительном проживании и обязательно после выезда каждого постояльца, а также лицевое и банное полотенца.

Приятно, что в Чите наконец появился хостел, не уступающий по сервису хорошей гостинице. Теперь я с уверенностью могу сказать, что хостел это не про «как-нибудь, но подешевле», а про «недорого, но с комфортом».

К тому же до 31 октября проживание будет стоить меньше на 20%.

Если вы тренер спортивной команды, руководитель творческого коллектива или организатор большого мероприятия, и везёте в Читу большую группу от 10 человек, для вас будут действовать особые условия.

Забронировать номер можно по телефону: 8-3022-71-63-63, а также на сайте Booking.com.

Больше иформации — в Instagram.

 
Лисья Нора, хостел, ул. Костюшко-Григоровича, 23 (строение 4)
  • 8 (3022) 71-63-63
НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

лично я не смогу выспаться, когда рядом храпит толпа незнакомых людей. Например, в Иркутске можно 2-х местный номер найти по цене, почти как в хостеле

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Оооочень круто.. Так сразу и не скажешь, что Чита, а как будто европейский хостел. Молодцы, главное, чтобы сервис был на таком же высоком уровне. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хороший хостл! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Останавливался я в хостелах. В этом не был. В целом выглядит неплохо, но есть вопросы:

- Не заметил окон в номере с капсулами. Постояльцам пофиг, но это (отсутствие окон) нарушение СНиП.

- Телевизоры в номерах на несколько человек. Зачем? Чтобы никто не выспался?

- Нет шторок на двухъярусных кроватях. Это проблема.

- Один холодильник на такой большой хостел?