Р!
Туризм

«МегаФон» назвал новые места отдыха россиян внутри страны

Согласно «МегаФону», россияне в 2020 году расширили географию путешествий по стране и нашли новые маршруты – Чукотка, Камчатка, Магадан, Республики Ингушетия и Карелия. В сравнении с 2019 годом количество отдыхающих в этих регионах увеличилось более чем на 35%.

Почти в 2 раза выросло количество отдыхающих на побережье Керченского пролива и песчаной косе вблизи кубанского посёлка Чушка. В Тульской области на Романцевских горах и на Селигере в Тверской области побывало на 20% больше туристов. Такими же востребованными для отдыха и поездок, как и годом ранее, остались Республики Башкортостан и Татарстан, Ростовская область и Ставрополье.

Самые популярные направления для отпуска – Краснодарский край, Крым, Москву и Санкт-Петербург – в этом году посетило в среднем на 20% меньше туристов. Байкал и Алтай приняли на 6% меньше гостей.

Средняя продолжительность путешествий составила 11 дней. В отпуске абоненты чаще отвечали на звонки, чем звонили сами, и предпочитали разговорам интернет-общение. Также туристы проводили время за онлайн-развлечениями – трафик на игровые сервисы увеличился более чем в 2 раза.

Отпускные гигабайты абоненты «МегаФона» тратили на Youtube, Instagram, а онлайн-трафик в Facebook в период поездок увеличивается в 5 раз. Среди мессенджеров традиционно лидирует WhatsApp (12+).

Кроме того, с 1 августа россияне стали выезжать за границу. В лидерах находятся Турция и Абхазия, средняя продолжительность отдыха в этих странах – 12 дней.

 
МегаФон, ул. Ленина, 125
  • 8 800 550 0500
НазадВперёд