Р!
Туризм

Сертификаты о вакцинации с «Госуслуг» не подходят для поездок за рубеж - СМИ

Электронные сертификаты вакцинации от COVID-19, которые формирует портал «Госуслуг» на английском языке, не подходят для путешествий за рубеж, так как оформляются только на российский паспорт, сообщил 5 апреля «Интерфакс-Туризм».

Ранее о том, что на портале госуслуг сертификат о вакцинации от коронавируса будет формироваться не только на русском, но и английском языках рассказали в пресс-службе Минцифры РФ.

В службе поддержки «Госуслуг» изданию подтвердили, что сертификат прохождения вакцинации на портале выдаётся только для использования на территории России — вакцинация граждан проводится по российскому паспорту, поэтому и сертификат оформляется на него, в том числе и английская версия.

Как сообщает «Интерфакс-Туризм», в Европе обсуждают путешествия между странами континента с сертификатами о вакцинации или ковидными паспортами. Российская вакцина «Спутник V» может войти в число признанных в Евросоюзе, по крайней мере, некоторыми странами. Например, Хорватия заявила, что готова принимать российских туристов с прививкой «Спутником» с 1 апреля, Греция – с 14 мая. Но, какой должна быть форма сертификата, чтобы его принимали за рубежом, до сих пор не известно.

После прохождения первого этапа вакцинации медицинская организация должна передать данные в Минздрав РФ, оттуда они направляются на госуслуги письмом и сообщением в личный кабинет. После второго этапа предоставляется QR-код сертификата, который можно скачать в PDF-формате. Его можно предъявлять прямо с мобильного устройства через приложение «Госуслуги» в виде QR-кода. Время появления сертификата обычно не занимает более суток после финального этапа вакцинации.
НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

До пандемии везде летали и без всяких ковид паспортов, теперь о поездках за рубеж особенно  в Китай можно забыть на несколько лет, пока пандемию не объявят поддельной

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это точно! Сегрегация какая-то. Если человек болеет или не вакцинирован, он не человек уже совсем, так что ли получается?? Куда мы катимся, за что наши деды воевали в середине прошлого века!!