Р!
Туризм

Число авиарейсов из Читы в Чару выросло с трёх до девяти в неделю

Количество авиарейсов из Читы в труднодоступное село Чара увеличилось с трёх до девяти в неделю, и теперь туда летают еженедельно шесть обычных и три чартерных самолёта, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе правительства региона в ответе на официальный запрос.

«Количество авиарейсов в Чару из краевого центра увеличено в феврале 2021 года с трёх до четырёх в неделю. Рейсы выполняются по средам, пятницам, субботам, воскресеньям. Также авиакомпанией «Ангара» осуществляются авиаперевозки тремя чартерными рейсами в неделю. Кроме того, по направлению Иркутск – Чита – Чара осуществляет перевозку пассажиров и багажа авиакомпания «СиЛА» с периодичностью два раза в неделю – по вторникам и субботам», — говорится в сообщении.

В письме представлена статистика, согласно которой в 2020-м году количество пассажиров по авиамаршруту Чита – Чара – Чита увеличилось до 11 140 человек, тогда как количество пассажиров в 2019 составляло 9 822 человека.

В декабре 2018 года тогда ещё временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Александр Осипов поручил правительству региона увеличить количество перелётов в Чару. На тот момент в село вылетало 2-3 рейса еженедельно, и этого было недостаточно для перевозки специалистов Байкальской горной компании.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Осипов подсуетился. Московских гостей нужно доставлять быстро и во время. Лажа с терпилами не прошла даром. Неужели умнеет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Знаменательное сопроводительное фото к посту, красивейший вулкан на Камчатке, вражеский Боинг 777 и домик развалюха тридцатых годов прошлого века. Тьфу. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Туризмом и не пахнет. Раб.сила должна доставляться вовремя. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

 А мне не понятно.Как хотят развивать внутренний туризм в стране если билеты такие дорогие? В прошлом году летали до Симферополя вчетвером, гостили  у родных. Взяли в прокат машину, путешествовали. Всё было просто супер! Билеты "туда-обратно" обошлись семейному бюджету в 70тысяч. А в этом году знаете сколько??! 250тр самые дешевые предложения! Кто то "забыл" подписать своевременно документы на субсидируемые билеты для жителе ДФО и Забайкалье опять в опе:((        Нет таких средств. Посмотрели предложения на Байкале и тоже под впечатлением от цен.