Р!
Туризм

Билеты на поезд подешевеют вдвое для забайкальских школьников летом 2021 года

Забайкальские школьники в возрасте от 10 до 17 лет включительно смогут путешествовать на поезде со скидкой 50% с 1 июня по 31 августа 2021 года, сообщается 7 апреля на официальном портале органов власти региона.

«Скидка предоставляется при оформлении билетов в общие и плацкартные вагоны скорых и пассажирских поездов дальнего следования, включая фирменные и вагоны электропоездов дальнего следования, курсирующих по территории России, кроме скоростных и высокоскоростных поездов. В поездах, следующих транзитом, скидка предоставляется по территории РФ», — говорится в сообщении со ссылкой на пресс-службу ЗабЖД.

В сообщении добавили, что скидка предоставляется автоматически при указании тарифа «Полный» и ввода возраста ребёнка.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все бесплатное для детей, скрытым образом, вридорога, оплачено из кармана их родителей. РЖД снова неплохо получит выпадающих доходов из бюджета.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Поздравляю, кстати, маршрутчиков и троллейбусников! С 7 марта наш бешеный принтер выдал новый закон, по которому вы не имеете права высаживать не платящих за проезд школьников. Кто за них будет платить или возмещать, как определять их возраст до 16 лет, как не допустить, чтобы они толпами не занимали бесплатно все места, а те, кто платят - не смогут уехать - ничего этого в законе не указано. Главное, что введены - конечно же! - многотысячные штрафы, если безбилетного школьника выкинуть. Из других городов уже сообщили - ученики толпами садятся в троллейбус и отказываются платить, угрожая написать заявление на автопарк. Уже первые конфликты есть. В этой ситуации нужно будет теперь составлять протокол, и родители должны будут его оплатить, а еще и познакомиться с инспекцией по делам несовершеннолетних, но для этого надо будет выяснить личность ребенка, а значит останавливать рейс, вызывать полицию (и уже как-то не выпускать ребенка из автобуса) и терять два-три часа на выяснение. Потом предъявлять иск родителям за потерянный доход.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Читинским троллейбусникам закон не писан. Высадили 10-летнего ребенка из троллейбуса, т.к. терминал у них не работал, а налички у мальчишки не было. Кондукторша прикинулась толкушкой