Р!
Туризм

Китай готов обсудить признание сертификатов вакцинации с Россией

Пекин готов обсудить с Москвой взаимное признание сертификатов о вакцинации от коронавируса, речь идёт о принятии механизма «кода здоровья», китайского аналога паспорта вакцинации, сообщило ИА «Интерфакс» со ссылкой на посольство КНР в РФ.

«Китайская сторона готова на основе полного учёта взаимных озабоченностей обсудить с Россией создание механизма взаимного признания информации о «коде здоровья», чтобы быстрее создать безопасные условия для передвижения людей и товаров между двумя странами, учитывая международные турпоездки», — заявили в представительстве КНР.

Москва и Пекин ограничили взаимные поездки граждан и закрыли границы в феврале 2020 года. В ноябре Китай временно запретил въезд в страну всем россиянам, включая обладателей действительных виз и вида на жительство.

«Это хорошая тенденция. Если мы признаем сертификаты, это облегчит жизнь наших туристов и двусторонние контакты. Это станет хорошим примером двустороннего сотрудничества в борьбе с коронавирусом», — пояснил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

сколько лет ждать)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

китайцы быстро сделают