Р!
Туризм

Правительство отказало дальневосточной авиакомпании «Аврора» в субсидиях на 17 млрд руб.

Правительство России отказало дальневосточной авиакомпании «Аврора» в субсидиях на 17 миллиардов рублей, оценив их в три раза ниже, сообщает 2 июля РБК.

Новое авиапредприятие «Аврора» создаётся по поручению президента РФ Владимира Путина для повышения транспортной доступности регионов Дальневосточного федерального округа, развития местного и межрегионального авиасообщения.

«Правительство не согласовало предоставление 17 миллиардов рублей субсидий дальневосточной авиакомпании «Аврора». Компания запросила слишком много средств господдержки», — приводят в сообщении слова министра России по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова.

По данным РБК деньги нужны «Авророе» для субсидирования маршрутов и оплаты лизинговых платежей за новые воздушные суда. Предварительная оценка необходимых субсидий со стороны правительства — 5–7 миллиардов рублей.

Маршрутная сеть дальневосточной компании будет состоять из 435 местных и 100 региональных направлений.

В феврале 2021 года стало известно, что Росавиация отказала авиакомпании «Уральские авиалинии» в субсидировании из федерального бюджета рейсов из Читы в Москву и Санкт-Петербург. В связи с этим министр России по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков попросил у забайкальцев прощения.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А кто  из представителей Забайкальского края в Федеральном Собрании убеждал жителей, что он "победит" Правительство в этом вопросе.Борис Петрович

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

— Не будем говорить кто, хотя это был слоненок.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Более того: слоненок заявил ,что более половины работающего населения этой страны согласны на повышение налогов, лиш-бы бомжи,алкаши,безработающие и чиновники не нуждались! Поздравлямс!