Р!
Туризм

Цифровые паспорта путешественников заработают в России ориентировочно в 2021 году

Россия рассмотрела возможность использования цифровых паспортов путешественников IATA Travel Pass в 2021 году, сообщает 3 июня «Интерфакс» со ссылкой на замглавы минтранса России Кирилла Богданова.

«Последний раз встречались с ними (с IATA — ИФ) — они называли 2021 год. То есть в мире заработает в 2021 году, и Россия сразу присоединится», — рассказал Богданов.

Замглавы минтранса напомнил, что использование паспортов уже тестируется на базе нескольких авиакомпаний, включая «Аэрофлот».

Как утверждает Богданов, первые рейсы для апробирования паспортов — Лондон и Европа, вторая волна — Азия, Япония, а дальше Северная Америка.

В IATA Travel Pass загружаются данные о вакцинации пользователя, его тестировании на коронавирус, наличии или отсутствии антител и другая информация. Также IATA Travel Pass позволяет получить информацию о требованиях, которые нужно выполнить при поездке в ту или иную страну.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так ведь вакцинированным рассматривают возможность запретить летать из-за риска тромбозов

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так ведь эта  страна «победившая фашизм», как утверждала Матвиенко, не будет вводить ковид-паспорта. А что все-таки будет вводить  вот в такой форме?  

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Можно в таком виде. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пора завязывать с этой ковидной истерией. А тубик? А грипп ? Может туда все прививки и вирусы включить? Ковид просто насморк по сравнению со многими заразами. В 22 году нужно отменять эту хрень. Да и загран паспорта отменять. Гражданин должен по одному паспорту своей страны везде летать. Иначе не понятно предназначение россицской портянки на 30 листов из которых 3 используются.