Р!
Туризм

Эксперты рассказали о перспективах открытия стран ЕС для россиян

Представители сферы туризма раскрыли детали отдыха россиян в Европе во время пандемии, а также рассказали о перспективах открытия новых стран Евросоюза для граждан России, сообщают «Известия» 4 июня.

Так, сейчас для граждан России открыты только Греция, Болгария и Хорватия. Однако исполнительный директор Европейской туристической комиссии (ETC) Эдуардо Сантандер заявил, что есть надежда на открытие для россиян летом 2021 года новых европейских направлений.

«После мрачного года мы наконец слышим позитивные новости о предстоящем лете. Надеемся, что скоро Россия либо войдёт в пересмотренный «зелёный список», либо европейский регулятор ЕМА и ВОЗ одобрят вакцину «Спутник V», — заявил Эдуардо Сантандер.

Вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин подчеркнул, что строить точные прогнозы на открытие европейских турнаправлений для россиян трудно. Также он отметил, что возобновление выдачи виз или их продление Италией, Испанией и Францией, что в ещё неопределённой перспективе эти страны откроют двери для туристов из России.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила