Р!
Туризм

Читинец второй раз проедет 2 900 километров на велосипеде до Владивостока

Забайкалец Василий Зубов за 10 дней проедет 2 900 километров на велосипеде по маршруту Чита — Владивосток, а путешествие начнётся, вероятнее всего, 15 июля. Об этом Зубов сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 7 июня.

«Длина маршрута — 2 900 километров, а основная идея — доехать за 10 дней. По плану, буду проезжать по 300 километров в день, а обратно отправлюсь на поезде. Еду один, соло, как говорят. Без сопровождения. На маршруте будет 9 остановок, но только на ночлег. Формально это называется нон-стопом у нас. Ориентировочная дата старта 15 июля, финиш 25 июля», — рассказал Зубов.

Как уточнил велосипедист, питаться он будет в кафе, а ночевать в гостиницах. С собой Зубов не берёт никакого походного снаряжения, чтобы облегчить вес велосипеда и проезжать по 300 километров в сутки, хоть он ещё и не пробовал проезжать такие расстояния ежедневно.

Василий Зубов будет рассказывать о ходе путешествия на своей странице в Instagram.

Василий Зубов летом 2018 года с четвёртой попытки проехал 2 851 километр на велосипеде из Читы до Владивостока за 17 дней в формате «байкпакинг» с палаткой и минимумом вещей, о чём рассказал на своей странице «ВКонтакте». В 2019 году Зубов за 34 дня доехал из Читы в Севастополь, о чём рассказал в своём Instagram.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Еду один, соло, как говорят. Без сопровождения. 

Без ансамбля! Один мля!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В добрый путь! Будем поглядеть как доедет. Я то 300 метров на велосипеде проехать не могу,нет велосипеда.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот это настоящий веломаньяк! 

а не тот, диванный, который тут ошивался! 😄

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Будет, как веломаньяк, десять дней без велосипедистки?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

По дороге найдёт,вон их сколько на трассе его поджидают.