Р!
Туризм

Мошенники начали обманывать забайкальцев под видом оплаты путёвок в детские лагеря

Мошенники с началом летнего сезона стали предлагать в социальных сетях перевести им деньги под видом оформления путёвки в детский лагерь — делать этого не стоит, и по вопросам оформления путёвок нужно общаться только с официальными представителями учреждений. Об этом сообщили ИА «Чита.Ру» 20 июня в региональном ресурсном центре по организации летнего отдыха.

«Это мошенническая схема. Как только перевод поступает на карту, «помощники» исчезают. Мы призываем родителей быть внимательными. По вопросам оплаты необходимо общаться только с официальными лицами, доверять только той информации, которая представлена на официальных сайтах или в официальных аккаунтах учреждений. Оплата путёвок, внесение средств для бронирования, резерва путёвок на личные карты сотрудников лагерей исключаются», — приводится в сообщении цитата руководителя регионального ресурсного центра по организации летнего отдыха детей Татьяны Закс.

По информации центра, на сайте минобразования Забайкальского края есть перечень лагерей с контактной информацией каждого учреждения. Если у родителей возникают сомнения по оплате путёвки, можно уточнить информацию по указанным там телефонам.

Мошенники стали обманывать россиян под видом выплат с «Госуслуг», представляясь сотрудниками кредитных организаций и предлагая россиянам оформить вклад под высокий процент, звонят от имени представителя прокуратуры и убеждают перевести средства на некий специальный счёт.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила