Р!
Туризм

Нерчинск и Шилка вошли в «Топ-1000 культурных и туристических брендов России»

Города Шилка и Нерчинск по итогам национального конкурса вошли в «Топ-1000 культурных и туристических брендов России», заняв лидирующие строчки в категории «поселения», сообщается 30 июня на сайте минэкономразвития Забайкалья.

«Конкурс проводился с ноября 2020 года по май 2021 года. В национальную карту брендов включены поселения, сооружения, природные объекты, события, образы, традиции и промыслы, шедевры гастрономии, выдающиеся люди, которые способны привлечь в города и села туристов, сформировать на основе местного колорита новые продукты креативной экономики», — говорится в сообщении.

По данным минэконома, информация о всех финалистах конкурса появилась на сайте «Живое наследие».

«История этих двух городов неразрывно связана с историей освоения Россией Забайкалья, начиная с середины XVII века. Экономический расцвет, связанный с промышленностью, купечество, строительство железной дороги. Ссылка декабристов. Это непростая история о заключённых, работавших на рудниках этого района. Здесь же был построен первый монастырь и первый каменный дом в Забайкалье. Первый русско-китайский договор и первое русское серебро — тоже здесь», — говорится на сайте конкурса.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да, Нерчинск знаменит Бутинским дворцом, а в Шилке главная достопримечательность - железная дорога, плюс дом купца Полутова, перестроенный в дет сад, ещё возможно действующая церковь 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сколько сперли из бюджета для проведения такого серьёзного мероприятия? Сколько клерков отчитались о проделанной при этом "работе"? Что кроме картонной грамоты в рамке получили эти неповторимые по "красоте" города где процветает ауе и пьянство?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Надеюсь, насчёт Шилки это шутка

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

sad