Р!
Туризм

Маршруты по Ингоде и Шилке предложил запустить капитан экспедиции «Байкал – Аляска»

Капитан экспедиции «Байкал – Аляска: по следам Амурской экспедиции» Анатолий Казакевич предложил запустить водные маршруты с верховьев Ингоды до Шилки, сообщается 17 августа на официальном сайте администрации Хабаровска.

Экспедиция стартовала из Иркутска, её участники решили повторить путь сибирских купцов XIX века, которые работали в Российско-Американской компании. Во время экспедиции путешественники пересекают реки Сибири и Дальнего Востока. Затем им предстоит пройти по Охотскому морю. Главная цель экспедиции – возрождение великой истории Иркутской губернии и развитие туристического потенциала востока России.

«Впечатления от прохождения по воде прекрасные. Природа великолепна, необычный ландшафт постоянно меняется, климат приятный. И – полное уединение, никого нет, по реке особо никто не ходит. Населённые пункты уютные, а их музеи хранят великую историю. С верховьев Ингоды до Шилки, а потом по Амуру можно организовать увлекательный долгий маршрут до 2 тысяч километров на комфортных судах. Пройти можно любое расстояние, как кому удобно. Тут и за 5 дней можно на такую красоту насмотреться», – цитируют в сообщении Казакевича.

Экспедиция «Байкал — Аляска: по следам Амурской экспедиции» отправилась из Иркутска 15 июня. Фотоматериалы со всего трека экспедиции размещаются в сервисах Google maps и Yandeх-карты.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не говоря уж об Ингоде наши власти  в Сретенке на катер по Шилке не могут найти капитана имеющего специальный допуск, ха-ха-ха