Р!
Туризм

Россия проведёт проверку заведений общепита и отелей в Египте после отравления туристов

Россия инициировала совместную с Египтом проверку заведений общепита и отелей арабской страны после недавнего отравления российских туристов в гостинице в Хургаде. Прокуратура Египта уже начала собственную проверку инцидента, сообщили 2 ноября «Известия».

«В связи с последним инцидентом с массовым отравлением российских туристов я попросила египетского коллегу взять этот вопрос под личный контроль и совместно с санитарными службами Египта инициировать проверки курортных отелей и заведений общественного питания», — приводит издание слова главы Ростуризма Зарины Догузовой.

По её словам, необходимо в кратчайшие сроки разобраться в проблеме, так как в скором времени в Египте начнётся активная часть туристического сезона.

Около 200 туристов отравились в отеле AMC Royal hotel в египетском городе Хургада. Среди них были более 40 россиян. Пострадавшим оказали помощь в больнице и расселили по другим гостиницам. Деятельность отеля, в котором произошёл инцидент, приостановили до устранения нарушений. Постояльцы отеля жаловались на нарушения санитарных норм.

НазадВперёд