Р!
Туризм

Араб, путешествующий по самому длинному пешеходному маршруту в мире, проехал по Забайкалью

Житель Объединённых Арабских Эмиратов, путешествующий по самому длинному пешеходному маршруту в мире из Магадана в Кейптаун, проехал по Забайкалью. Фото путешественника 7 ноября опубликовано в группе «Чита в курсе» в соцсети «ВКонтакте».

Самый длинный пешеходный маршрут считается шуткой сервиса Google Maps, но реально существует. Путь составляет около 22,3 тысячи километров, по расчётам сервиса на него уйдёт 4 492 часа, или 187 дней непрерывной ходьбы. Энтузиасты подсчитали, что относительно реально потратить на маршрут 561 день, если ходить по 8 часов в сутки.

«Путешественник из Арабских Эмиратов, житель города Дубаи, Хамад в Забайкалье», — написал автор фото.

Журналисты магаданского издания «Весьма» в октябре встречались с Хамадом.

Он рассказал, что около 10 лет назад увидел в интернете пост о самом длинном пешем маршруте из африканского Кейптауна в Магадан. Осуществить поездку получилось только в 2021 году. Сначала араб отправил во Владивосток свой внедорожник Toyota Land Cruiser, а сам долетел самолётом. Из Приморья он добрался до Якутска, а оттуда по Колымской трассе в Магаданскую область.

«За время путешествия я понял, насколько здесь холодно. Например, в Сусумане (город в Магаданской области — ред.) была самая холодная ночь в моей жизни — на улице было 25 градусов мороза. Ночевал я тогда в машине», — приводится в публикации цитата путешественника.

Кроме того, Хамад рассказал, что работает бухгалтером и получает около 220 тысяч рублей. Путешествие он назвал «довольно бюджетным»: во время пути от Владивостока до Магадана он потратил около 120 тысяч рублей, включая ремонт машины, проживание и еду.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

По пешему маршруту проехал на внедорожнике, а я просто пешком постою. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так араб же, что с него взять?

Лучше бы на верблюде проехал, 

для прикола. 

Перевозка крузака, явно в 120 не входит. 

Короче, шпион он, я считаю😄

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Самое тяжелое позади. 

Маршрут так себе солнечно. Ни чего интересного.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Всех холоднее в -25 градусов,так это тепло по нашим меркам,что ему не путешествовать,бухгалтер получающий 220000 рублей в месяц

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

удивился местным бедуинам!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А мне интересно, как он на такой с точки зрения нашего правительства опасной машине едет по дорогам общего пользования, кругом"железо". Как понимать требования техосмотра после этого, или ,эта" бредятина" с техосмотром для Россиян, а иностранцам можно так? Это что двойные стандарты о которых говорит наш правитель? Арабы люди ,а мы быдло над которым можно изгалятся.